Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Хоть бы не дали место в детсаду

Роспотребнадзор выявил нарушения в организации питания детей в 62,8% детских садов Забайкальского края. Нарушения на любой вкус и цвет – страшно перечислять.

Добавьте сюда само по себе не очень адекватное современным знаниям о питании меню в детсадах, которое подробно разбирала моя коллега Татьяна Пояркина, получается страшноватая картина.

Моему ребёнку 3 года, места в государственном детсаду она ждёт с рождения. Уже 3 месяца ходим в частный сад – до 3-летия платили 16 тысяч рублей в месяц, после благодаря госсубсидии – 11 тысяч. Расходы значительные, но платить есть за что.

В группе всего 20 детей, помимо хороших воспитателей с ними регулярно занимаются неплохие специалисты по узким профилям – развитие речи, английский и китайский, музыка. В группе и на уличной детской площадке установлены камеры с выводом трансляций в приложение на смартфоны родителей. Воспитатели постоянно снимают детей и скидывают фото и видео в родительский чат в мессенджере. По желанию и при доплате в тёплое время года ребят возят в бассейн и на занятия с лошадями на ипподром «Радуги».

Еду готовят в саду. Сам не пробовал, но дети не жалуются. Наша дочь всегда сыта, судя по трансляциям, ест с аппетитом. При этом меню, конечно, хоть и близко к классическому, но всё же обходится без селёдки с луком, которую так ценят в меню государственных детсадов.

Пока неизвестно, когда мы получим место в детсаду, но ожидаем этого со смешанными чувствами. Конечно, семейный бюджет от перехода в государственный сад только выиграет. Но куда и к кому мы попадём?

Мы подали заявки в пять детсадов по географическому принципу. Наверняка в каком-то из них есть хорошие грамотные воспитатели. Какая-то доля из этих воспитателей работает в более-менее сносных группах, где потолок не сыпется на голову. Но это чистая лотерея.

И даже если нам здесь повезёт, количество детей в группе всё равно вряд ли будет позволять воспитателям индивидуально работать со всеми. Кормить нашу дочь будут примерно как и везде – той же селёдкой с луком и с массовыми нарушениями. Разумеется, никаких онлайн-трансляций из группы мы видеть не сможем, скорее всего, и никаких фото.

Сейчас всё это перечисляю и вновь испытываю страх и смятение. Что делать, когда дадут место в государственном детском саду? Стоит ли ради таких сильных перемен в условиях содержания любимого ребёнка экономить даже 10 тысяч рублей?

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реклама это  . в 79 сад в этом году пошел мой внук.и воспитатель Ирина Семеновна- мололец, он там и танцует , и спортом занимается.вроде, не схуднул.так что не переживайте, в гос садах тоже неплохо.Ирина Семеновна, мы вас любим)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не реклама к сожалению, а как сказал автор "лотерия". Вам в ней повезло, рад за Вас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

к чему все это? Хорошо что у него есть возможность водить ребенка в частный садик А мы не такие крутые да и детей двое в садик ходят И питание нормальное в саду, а насчет селедки он не прав в корне- она очень нужна растущему организму

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Частный д сад когда то был Красноармейской 12. Сад всем сад. Повар приходил на работу в 8.45- 8.50. Завтрак по расписанию в 9.00. И что она приготовила за 10-15 мин. Меню на всю неделю без изменения висело 2 года. Воспитатель 1 на две группы. При этом постоянно сидела на кровати свесив ноги. Однако еще себя рекламировали как лучший д сад. Когда получили место в гос д саду были рады безгранично. Порядка больше. Вохможно автор водил в образцово- показательный д сад. А селедку как понимаю он не ест. Или его меню барского стола не включает селедку с луком.