Р!
Дом и ремонт

Подключение домов в Атамановке к теплу перенесли на 26 сентября из-за замены задвижек

Включение отопления и подачу горячей воды в жилые дома посёлка Атамановка Читинского района перенесли на 26 сентября из-за того, что подрядчик обнаружил необходимость замены задвижек в колодце, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 сентября глава района Виктор Машуков.

Отопительный сезон в домах Читы и Читинского района начался 18 сентября. В Атамановке тепло не дали, так как ЗабТЭК не закончил ремонт сетей. Виктор Машуков объяснил задержку тем, что контракт с компанией был заключен только в августе из-за повышения цен на металл.

«Вчера на оперативном совещании было решено, что сегодня закончат работы. Подрядчик обязательства такие взял. Но при присоединении к старой трассе в колодце оказалась запорная арматура, на которой нужно поменять задвижки. Плохо, что её не проверили заранее. На сутки оттягивается запуск. Сегодня трассу закончили, делают задвижку», — рассказал Машуков.

Глава района добавил, что считает, что ЗабТЭКу следовало заранее проверить колодец: «Конечно, несколько нареканий в их адрес возникает, потому что от графика отставали и ранее, подгоняли их. У них 30 число стоит окончанием работ по контракту, но мы заключили негласное соглашение, что закончат 25 числа. Я считаю это недостатком планирования работ, потому что можно было заранее проверить всё и поменять неисправные детали, пока варили трассу».

Вице-премьер правительства Забайкальского края Сергей Гордеев, курирующий ЖКХ, на оперативном совещании 13 сентября заявил, что худшая ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Читинском районе. Проблемы там наблюдались в сёлах Новая Кука и Жипковщина.

В интервью ИА «Чита.Ру» Гордеев пояснил, что привёл в прокуратуру главу района Виктора Машукова, чтобы побудить его выполнять работы по подготовке к отопительному сезону, другие меры не имели успеха.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осталось шарики надуть и ленточку перерезать!

Кто конкретно за бардак ответит?