Р!
Александр Осипов

Ужесточите контроль над работой «Олерона» – депутаты Читы обратились к Осипову

Читинские депутаты на заседании городской думы 25 ноября подготовили обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой усилить контроль и ужесточить меры в отношении регионального мусорного оператора «Олерон+».

«За последние 2 года у нас сформировалось куча претензий по работе. На последнем заседании нашего комитета мы приглашали расширенный состав. [...] Мы пришли к выводу, что нам необходимо обратиться к губернатору Забайкальского края с тем, чтобы в конце концов поставить точку в наших отношениях с «Олероном», — заявил депутат гордумы Александр Прокопенюк.

Депутаты призвали усилить контроль со стороны надзорных органов за своевременным вывозом ТКО, а также рассмотреть рост или снижение тарифов оператора. В случае нарушений они предлагают применить жёсткие меры, вплоть до расторжения контракта.

Депутат Александр Щебеньков предложил рассмотреть обоснованность увеличения тарифов, отметив, что до прихода «Олерона» операторы работали с тарифом в 2–3 раза меньше.

Новая система комплексного обращения с ТКО начала действовать в регионе с 1 января 2021 года. Ключевым звеном новой системы стал региональный оператор по обращению с ТКО, который несёт полную ответственность за обращение с ТКО с момента его погрузки в мусоровоз и должен обеспечивать весь цикл: сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение на специализированных объектах. На территории Забайкальского края по итогам конкурсного отбора региональным оператором стало ООО «Олерон+», образованное в 2013 году.

Генеральный директор с 11 сентября 2020 года — Кирилл Лунёв. В начале 2020 года забайкальская строительная фирма «ЗабДорСтрой» выкупила 48% капитала в компании «Олерон+», основным соучредителем которой до этого была московское предприятие «Мехуборка». Сейчас «ЗабДорСтрой» владеет 51% капитала компании. Ещё 32% числятся за предпринимателем Геннадием Якушевским, который также является директором и соучредителем «ЗабДорСтроя». Эта компания постоянно выигрывает крупные контракты на ремонты федеральной трассы Чита — Хабаровск в Забайкальском крае.

Оставшиеся 17% компании «Олерон+» принадлежат фирме «Служба сервиса», которая полностью принадлежит Геннадию Якушевскому. Выручка «Олерон+» на конец 2020 года составляет 943 миллиона рублей, убыток — 67,2 миллиона рублей.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 11 месяцев и 21 день.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раздражает олерон. Ещё и тарифы поднять собирается. И правильно, контроль за ним уж точно нужен. Нельзя ли поменять олерон этот на кого-то более приличного?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо Якушевского под следствие подвести.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плохо работает олерон. Видимо нет контроля за его работой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо ничего ужесточать, просто выгнать его пинком под зад, и все. Где старые операторы? И чище было, и дешевле! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда он взялся на нашу голову? Без него всё нормально работало. Ну, более-менее. А сейчас вообще отстой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так чайкиным детям бабосики нужны. Усманов маркировку, говорят, держит. Круто по 50 и более копеек с каждого маркированного товара на карман получать со всей страны, на пустом месте обогащаться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормально работает ,,Олерон". Только народ ,,ходит "прямо под себя! А еще всякие сердобольные старбени способствуют этому: прикармливают собак, которые потом такой срач наводят. До ,,Олерона"годами с некоторых мест мусор не вывозился,Олерон" вывез.Кому-то мешает "Олерон"? Поэтому и замусоривается все специально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря ты ездил в Гондурас,глядишь,обезьяны тебя с пальмы не сбросили и головой об землю не ударился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну всё понятно, теперь, Забдорстрой-строят по свински, потому что не строители они, а берут  только хорошей техникой. 😅