Р!
Ремонт

О тонкостях выбора мужских подарков

Попробуйте вбить в поисковик словосочетание «как выбрать мужу» и увидите множество бесполезных, а порой и смешных подарков вроде плавок бикини и даже колготок. Можно ли доверять интернету, если он предлагает такие варианты? Я бы не стала. Если вы хотите подготовить к 23 февраля по-настоящему полезный подарок, не спрашивайте совета в сети, а отправляйтесь в Центр инструмента «Верхоленский».

Здесь вы найдёте инструменты для любых нужд. Многие пригодятся в быту: повесить картину или полку, починить табурет и даже собственноручно собрать кровать. Такие маленькие домашние подвиги сделают жизнь проще, а вам дадут повод для гордости за своего мужчину. Но есть в «Верхоленском» варианты и для великих свершений: профессиональные наборы инструментов, мощные дрели и аккумуляторные шуруповёрты, болгарки.

Наборы инструментов

Начнём с простого и, на мой взгляд, самого очевидного подарка – набора инструментов. В аккуратном чемоданчике уже собрано всё необходимое для мастера на все руки: разводной ключ, плоские и крестовые отвёртки, пассатижи, нож, рулетка и молоток. Инструменты хранятся в небольшом кейсе, который удобно хранить и переносить, а главное, его содержимое не нужно будет долго искать.

Чтобы не ошибиться с выбором, лучше обратиться к продавцам-консультантам. Они подробно и понятно объяснят назначение каждого набора и посоветуют, какой подойдёт в вашем случае. Например, наборы торговой марки Sturm, включающие в себя до 173 предметов, незаменимы для мелкого ремонта на дому. Немецкое качество в них сочетается со справедливой ценой от 2,5 тысячи рублей.

Другое дело – инструменты фирм Berger и Арсенал. Их рекомендуют дарить профессионалам, работающим в строительных компаниях и на станциях технического обслуживания автомобилей. От бытового набора этот вариант отличается материалом – сталью настолько долговечной, что компании дают на свои инструменты пожизненную гарантию.

Дрели и шуруповёрты

Дрель и шуруповёрт – незаменимые электроинструменты, которые должны быть в любом доме. С помощью первой мужчина сможет самостоятельно установить подвесные шкафчики на кухне, повесить полки и собрать мебель. Второй пригодится, если в дело идут саморезы, шурупы, винты.

Среди производителей этих электроинструментов особняком стоят Sturm, BauMaster, «Энергомаш» и Hitachi. Дрели и шуруповёрты этих компаний отличает высокое качество, подтверждённое испытаниями в условиях повышенных нагрузок. В модельном ряду найдутся варианты, которые прекрасно подойдут и для профессионального использования, и для дома.

Но чтобы купить дрель любого производителя, для начала следует определить, с каким объёмом работ столкнётся электроинструмент. Если мужчина планирует использовать его по прямому назначению – то есть, исключительно сверлить – можете со спокойной душой покупать обычную дрель. Если же фронт работ окажется больше, консультанты наверняка посоветуют вам универсальную дрель с отключаемой ударной функцией. Ею можно не только сверлить, причём даже стены в панельных домах, но и создавать выемки: кабельные каналы, гнёзда под выключатели и розетки – такой подарок станет отличным намёком на то, что в квартире пора сделать ремонт.

Отдельный разговор – аккумуляторные дрели и шуруповёрты. Они работают без подключения к сети, а потому станут просто незаменимыми в местах, где нет электричества. Скажем, такие инструменты пригодятся, если вы собираетесь устроить ремонт в гараже или соорудить на даче беседку. В Центре инструмента «Верхоленский» цены на все дрели начинаются от 1,5 тысячи рублей, на аккумуляторные шуруповёрты – от 2,5 тысячи рублей.

Болгарки

Угловая шлифовальная машина или болгарка изначально была предназначена именно для шлифовки различных поверхностей. Однако со временем всё больше и больше мужчин стали использовать её для того, чтобы разрезать строительные материалы – железо, стекло, пластик, керамическую плитку. С современными моделями делать это действительно просто: небольшие рукоятки удобно ложатся в ладонь и гасят вибрацию инструмента.

Болгарки различаются прежде всего по диаметру отрезного круга: от 115 до 230 миллиметров. Самым ходовым считается размер 125 миллиметров – такие модели одинаково хорошо шлифуют и режут любой материал, но при этом стоят сравнительно недорого. Например, в Центре инструмента «Верхоленский» угловые шлифовальные машины можно купить по цене всего от 2 тысяч рублей.

Как видите, полезный подарок ко Дню защитника Отечества не стоит целое состояние. Достаточно 1,5-2,5 тысячи рублей, чтобы одновременно удивить своего мужчину и сделать возможный ремонт быстрее. Можно пойти и дальше: приглядеть к строительному сезону промышленный пылесос или сварочный аппарат, к дачному – мотокультиватор, бензотриммер или бензопилу. Но что бы вы ни выбрали в огромном Центре инструмента «Верхоленский», знайте – ваша жизнь с такими покупками станет проще.

 
Магазин Арсенал, ул. Новозаводская, 38
  • 8 (3022) 366-010
НазадВперёд