Р!
Ремонт

Окно в Японию

«Алюком» — один из ведущих производителей пластиковых окон в Забайкальском крае. Компания уже вышла на российский и зарубежный рынки. Партнёрские отношения налажены в Республике Саха (Якутия), в Монголии и Китае. Япония, обратившая взоры на российский Дальний Восток, может стать следующим партнёром компании. Толчком для этого должен стать визит японской делегации на завод «Алюком», случившийся в первых числах декабря.

Целью визита японской делегации в Забайкалье было ознакомление с экономической инвестиционной средой и изучение возможностей сотрудничества Японии и России в Байкальском регионе. Главным торговым партнёром по экспорту для Забайкальского края сейчас являются Казахстан, Китай, Сингапур и Монголия. Япония также хочет наладить сотрудничество, которое было утеряно несколько лет назад.

«Взаимоотношения с регионами Дальнего Востока становятся год от года результативными и плодотворными. Я испытываю чувство разочарования, когда вижу, что Забайкальский край, который находится рядом, почти не имеет сотрудничества с нами. По результатам поездки мы собираемся написать книгу и издать её в марте 2017 года. Мы распространим информацию о возможностях Байкальского региона среди японских предпринимателей», — сказал Дайсукэ Сайто, заместитель директора Института экономических исследований Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми организациями (РОТОБО).

В рамках визита члены делегации посетили несколько промышленных предприятий Читы. Среди них — завод «Алюком». Экскурсию проводил основатель предприятия Максим Тютюнник.

Доверие иностранных гостей к «Алюкому» укрепил факт сотрудничества с компанией VEKA, мировым лидером в области разработки и производства оконных и дверных систем из высококачественного пластика. Именно профили VEKA завод использует в производстве.

Вся продукция VEKA Rus имеет необходимые сертификаты и может использоваться во всех климатических зонах, включая регионы Крайнего Севера и районы с резко континентальным климатом, повышенной влажностью и сверхнормативными ветровыми нагрузками. То есть, такие окна фактически спасение для забайкальцев в местных не просто суровых, а непредсказуемых погодных условиях.

Из всех этапов производства гостям особенно понравилось наблюдать за работой стекольного цеха. Отметили они и то, насколько качественно организована работа сотрудников завода. Коллектив «Алюкома» вообще воспринимает с радостью подобные визиты, организация является одной из немногих компаний края, которые не боятся проверок. Ежегодно здесь проводится аудит с европейскими организациями, которые оценивают процесс производства и качество продукции. Такие проверки отмечают высокое качество не только материалов, используемых на производстве, но и сам процесс изготовления изделий и сборки.

По словам одного из участников делегации, вопрос о сотрудничестве с заводом «Алюком» рассматривается и, скорее всего, будет одобрен в ближайшее время. Продукция компании может заинтересовать многих японских производителей.

 
Alucom, ул. Бутина, 32а
  • 8 (3022) 411-411
НазадВперёд