Р!
Askona

Шесть советов для тех, кто ищет кровать мечты

Итак, вы затеяли ремонт спальни: определились со стилем, купили обои и напольное покрытие, подыскали волшебные шторы и шкаф, который идеально впишется в пространство. Осталась только одна загвоздка – кровать. Вы же не хотите спать на неудобном ложе или купить кровать, которая не добавит комнате тепла и уюта? Нет, вы мечтаете о другом спальном месте — комфортном, в меру мягком, безопасном для детей и при том идеальных размеров. Звучит, как фантастика. Но на деле такую кровать вполне реально найти — и даже со скидкой.

Чтобы разобраться в правилах выбора современного спального места, мы отправились в фирменный салон товаров для сна Askona. Консультанты рассказали, почему европейцы всё чаще отдают предпочтение мягким кроватям и на что важно обратить внимание при покупке.

Экономия пространства

Покупать лучше самую большую кровать, какая только может поместиться в спальне. Потому что вместе с размером увеличивается и комфорт спального места – на двуспальной или нестандартно широкой кровати гораздо легче принять удобное положение и вдоволь поворочаться во сне. В Askona прекрасно знают об этом, поэтому предлагают кровати различных размеров, включая нестандартные варианты.

Желающим сэкономить пространство в комнате, подойдут кровати с подъёмным механизмом. Все механизмы в кроватях Askona оборудованы равномерно сжимающимися газовыми пружинами. Это означает, что основание поднимается легко и бесшумно и надёжно фиксируется в верхней точке – складывать постельное бельё и другие вещи в образовавшийся ящик будет удобно.

Надёжный каркас

Главное в каркасе кровати – это материалы. Если они прошли обязательную сертификацию, как это происходит с материалами кроватей Askona, то спальное место можно смело покупать. Оно будет безвредным для здоровья, не вызовет аллергии и прослужат гарантированно долго.

При производстве кровати в компании Askona тщательно проверяют качество каждой детали в единственной в России Лаборатории качества, поэтому уверены в долговечности, надёжности и высокой прочности спальных мест. Гарантия на большинство моделей достигает 10 лет, но в действительности кровати наверняка прослужат дольше.

Удобное основание

Каркас важен как несущая конструкция, но качество сна зависит прежде всего от основания кровати. От самых недорогих вариантов – металлических решёток и пружин – стоит отказаться сразу же. Они будут прогибаться даже под небольшим весом, поэтому выспаться на них не удастся.

Компания Askona предлагает три вида оснований. Ортопедическая решётка из деревянных дощечек-ламелей поддерживает матрас так, чтобы он не провисал. Другой вариант – фирменное гладкое основание из прочной и устойчивой к влаге берёзовой фанеры. Гибкий и упругий материал выдерживает большие нагрузки за счёт многослойной структуры и при этом экологически безопасен. Сладко и спокойно спать на кровати с таким основанием будут и взрослые, и дети.

Отдельной статьи заслуживает трансформируемое основание Ergomotion. Оно — воплощение дизайна и функциональности, навсегда изменившее имидж традиционной кровати. Теперь на ней комфортно не только спать, но и смотреть телевизор, читать и даже работать. В отличие от большинства других оснований с механизмом трансформации, изголовье Ergomotion при подъёме остаётся рядом с прикроватной тумбочкой, а не выезжает вперёд, вызывая неудобство, если вы хотите взять с тумбочки документы, чашку кофе или телефон.

Первоклассный матрас

Удобная кровать немыслима без отличного матраса. Оптимальным вариантом станут ортопедические модели с пружинной основой. Лучше, если он будет разделён на семь или 11 независимых зон, которые соответствуют зонам человеческого тела. Тогда матрас будет подстраиваться под положение каждой части тела, и спать на нём будет слаще.

В кроватях Askona размер ниши под матрас увеличен на сантиметр с каждой стороны. То есть, заказывая изделие стандартного размера 160 на 200 сантиметров, вы получите кровать с нишей размером 162 на 202 сантиметра. Благодаря такому подходу, рама не повредит матрас, и он прослужит заметно дольше. К тому же, заправлять кровать станет проще.

Красивое изголовье

Изголовье кровати определяет стиль всей кровати, равно как сама кровать сильно влияет на уют и красоту спальни. Следуя моде, стоит покупать кровати с мягкими тканевыми или кожаными изголовьями. Они привлекательны, удобны, но самое важное – очень практичны. Например, используемая в кроватях Askona экокожа устойчива к внешним воздействиям, не изнашивается и легко моется.

Помимо практичности, очевидны и эстетические преимущества экокожи. Askona предлагает десятки цветовых и фактурных решений для каждой кровати – от классических бежевых, белых и чёрных вариантов до ярких оттенков розового и красного. Некоторые изголовья украшены стразами Swarovski и жемчугом, которые придают кроватям аристократичности и изысканности.

Если же интерьер создаётся с нуля, то в салоне можно приобрести не только кровать, но и другую мебель для спальни. Тумбы, банкетки, комод и спальное место в едином стиле сделают обстановку комнаты продуманной и гармоничной.

Безопасность для детей

Требования безопасности и моды подсказывают родителям покупать кровати с закруглёнными углами. Даже самый шаловливый ребёнок не пострадает, случайно ударившись о такой угол. Кроме того, мягкие кровати Askona универсальны – они прекрасно впишутся в любой интерьер, будь то классическая спальня или высокотехнологичный стиль хай-тек.

Кровати Askona отвечают всем требованиям современного покупателя. Высокое шведское качество подтверждает многолетняя гарантия фабрики и сертификаты ГОСТ. И при всех достоинствах такие кровати ещё и доступны. Демократичные цены и выгодные акции дарят возможность превратить спальню в настоящий рай, где царствует уют и красота.

До 12 марта в фирменном салоне товаров для сна Askona в честь весенних праздников действует акция — при покупке кровати вместе с матрасом, вы сэкономите 10% от её стоимости. Какие модели участвуют в акции, уточняйте в салоне.

 
  • 8 (3022) 31-71-11
НазадВперёд