ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Exit-poll-ы дают Ильковскому 73,9%, «Единой России» — 47,2%

Политика и властьЗабайкальский край
Фото: Андрей Козлов
Фото: Андрей Козлов

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, согласно данным социологического исследования по технологии exit-poll Забайкальского госуниверситета, выиграл выборы главы региона с результатом в 73,9%, выборы в заксобрание по партийным спискам выиграла «Единая Россия» с результатом в 47,2%.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 сентября сообщил руководитель аналитического отдела Независимой научно-аналитической социологической службы Забайкальского госуниверситета, социолог Максим Номоконов.

Опрос проводился по технологии exit-poll методом очного опроса (интервью) в 10 районах Забайкальского края с 8.00 до 20.00 8 сентября. Выборка составила 2 тысячи человек. Респондентам задавалось два вопроса: «За кого из кандидатов в губернаторы вы проголосовали?» и «За какую партию вы проголосовали?» Доверительный интервал – 3,2%.

Согласно данным опроса, Ильковский набирает 73,9%, выдвинутый КПРФ Николай Мерзликин – 11,3%, выдвинутая ЛДПР Василина Кулиева – 9,1%, выдвинутый «Гражданской силой» Руслан Балагур – 1,7%. При этом 4% респондентов сообщили о том, что испортили бюллетени.

Отвечая на второй вопрос, 47,2% избирателей сообщили, что проголосовали за «Единую Россию», КПРФ набрала 15,6%, «Справедливая Россия» — 13,4%, ЛДПР – 10,4%, «Гражданская платформа» — 2,5%, «Зелёные» — 1,7%, «Патриоты России» — 1,1%, остальные партии не смогли набрать и процента. Ни один из опрошенных не отдал голос «Союзу горожан», 4,4% испортили бюллетени.

выборы-выборы,день выборов

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

когда совсем всё устаканится и даже итоги подведут, просьба большая - переведите, пожалуйста, все проценты в количество людей) чтобы рейтинги (особенно губернатора) были абсолютно понятны)

Присоединяюсь. Напишите пожайлуста всё в цифрах в переводе на количество людей. Это будет по честному.

Плюсую! Это будет нагляднее.

Не пришедшие на выборы никому кроме себя не навредили. Молодцы, обеспечили ПЖиВ низкую явку. Теперь прошу всех, кто не пришёл на участки засунуть язычок за зубки и не сметь жаловаться на власть. Своим не участием вы потеряли моральное право на критику власти.

Ой не надо тут! Вот наивный! Без тебя давно всё решили!

Это ущербная логика. А если вы считаете, что всё уже решено, у вас отобрали право выборы и ничего не делаете, не боритесь с этим - то это уже логика быдла, причём в прямом смысле этого слова из словаря Даля.

Поддерживаю. Жаль вас, кто не пришёл голосовать, что у вас не хватило ума, сердца и логики. Давайте будем жить и работать для Забайкалья! Победили!

Покажите, где такое написано в словаре Даля? Я так же могу обозвать Вас быдлом, и буду абсолютно прав! Просто надежда на нормальное настоящее и счастливое будущее иссякла, постоянное кидалово со стороны государства, полиции и всех структур!

Я на выборах был, за ПЖиВ не голосовал.

и я

Когда начнется праздничный банкет за деньги налогоплательщиков?

А меня, наример, не спрашивали)))

Еcли быть объективным там не за кого голосовать

кто бы сомневался. сколько это в человеко-людях?

А Максиму Номоконову премия за "попадание" сколько потянет?" Уж больно все красивенько освещал. Ну пусть оплатят. Все равно деньги народные, и "не пахнут"" Удачи, Максим !

видел эти экзит полы возле избирательных участков.Самая большая заполненная графа-те,кто отказался говорить,как проголосовал.Про Ильковского говорили,а о партиях-нет.Тогда откуда данные по партиям?

у меня спрашивали про партию. И при мне ещё у двоих людей. Ответ у нас был примерно одинаковый, только адрес мы им указали разный. я вообще не считаю нормальным, когда толпа студентов обступает и задаёт такие вопросы.

Эти данные - ориентир для избирательных комиссий. Вместе все у них должно получиться. И явочку надо подтянуть до приличной. А то - не комельфо.

Нужно уметь держать удар, если вы мужчины! Мы победили!

Сомнений у нас на этот счёт не было. Люди пошли за нами. Мы их не подведём.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.