Безалкогольный глинтвейн. Такой бывает?

Пахнет корицей и гвоздикой. От прозрачного бокала с бордовым напитком исходит приятное тепло. Аромат наполняет пространство вокруг. Сегодня мы сварили глинтвейн. Присоединяйтесь, а мы поделимся рецептом напитка, который согреет вас даже в самый холодный зимний вечер.

Традиционно глинтвейн готовят из красного вина. В этот раз вместо вина я использовала виноградно-гранатовый сок. Такой глинтвейн можно пить даже детям. Если готовите на вине, то остальные ингредиенты остаются теми же самыми, за исключением основы — заменяем сок на вино, красное или белое, на ваш вкус.

Знатоки в рецептах пишут, что можно брать за основу виноградный сок (его предпочтительнее), яблочный или вишнёвый. В рецепте,по которому глинтвейн готовится сегодня — виноградно-гранатовый, он даёт чудесный насыщенно-бордовый оттенок, оттого выглядит очень тепло и аппетитно и согревает уже одним своим видом.

Для того, чтобы приготовить глинтвейн вам понадобится:
3 стакана виноградно-гранатового сока,
2 стакана воды,
апельсин,
лимон,
яблоко,
горсточка изюма,
чайная ложка корицы,
полторы чайных ложки гвоздики,
корень имбиря,
3 столовых ложки сахара и, если хотите, мёд.

Мы, например, мёд не добавляли, но без него получилось тоже очень вкусно.

Вообще приготовление глинтвейна — дело очень творческое и индивидуальное. Рецепты можно перекраивать по своему вкусу и усмотрению, пока не найдёте свой неповторимый вкус.

Нарезаю фрукты. В некоторых рецептах пишут, что у лимона и апельсина берётся для глинтвейна только цедра, но в сегодняшнем — фрукты вместе с мякотью, нарезанные дольками. Их потом можно вытаскивать и есть. Пропитанные пряной жидкостью, они приобретают очень необычный вкус.

С лимоном лучше быть осторожнее — хватит пары долек.

После того, как нарезали фрукты, помыли изюм, нарезали корень имбиря (совсем немного, всего 4 кусочка), можно ставить на плиту кастрюлю с соком.

Выливаем три стакана сока, добавляем два стакана воды, три столовых ложки сахара, нарезанные, как нам нравится, фрукты и не забываем про специи.

Обязательно в глинтвейн нужно добавить гвоздику — полторы чайных ложки и ни в коем случае не забыть про корицу. Мы обошлись одной чайной ложкой. Этого было достаточно. Но если вы большой любитель, то делайте на свой вкус, сколько нравится.

Кстати, если готовить глинтвейн под песенку из мультфильма «Вуншпунш» (помните такой?), там ещё волшебники зелье варили, то атмосфера становится просто волшебной.

А пока мы вспоминали мультфильм, пришло время снимать с плиты нагретый до 70-80 градусов напиток. Кухня уже наполнилась неповторимым ароматом пряностей. Осталось разлить по бокалам и, закутавшись в плед или надев тёплый свитер с оленями, наслаждаться, ощущая, как ваше тело наполняется приятным теплом.

Уютных вам зимних вечеров!

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бывает! И очень даже неплох! Мы на яблочном соке делали и добавляли каркадэ. На ютуб-канале Советы Лисьего Дома есть :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На открытом малом огне делать - та ещё экзотика и фишка корпоративного отдыха. Если бы не реклама овощных отделов и ларьков )

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Бонусы
Бонусы