5 неочевидных фильмов для новогоднего настроения

Не знаю, как вам, а мне в новогодние праздники не хватает добрых и тёплых фильмов. По телевизору показывают сотню раз пересмотренные ленты: те же «Ирония судьбы» или «Один дома». И, это здорово, конечно, что есть кинотрадиции. Но давайте вдохнём в предпраздничные вечера новизны хорошо забытыми фильмами.

«Эта замечательная жизнь», 1947

Этот фильм для американцев значит примерно то же, что для нас – «Ирония Судьбы». «Эта замечательная жизнь» стойко ассоциируется с Рождеством, и её обязательно показывают по ТВ.

Начинается он не слишком позитивно – главный герой Джордж Бейли, владелец кредитной компании, внезапно в канун Рождества задумал совершить самоубийство. Но ангелы отправляют ему в помощь неопытного собрата без крыльев, Кларенса, чтобы тот разрулил ситуацию. Если он сможет отговорить Джорджа от смертного греха, получит крылья. Времени осталось мало, ангел идёт ва-банк и показывает Джорджу мир, в котором тот не существует.

«Ноэль», 2004

Истории пяти жителей Нью-Йорка со своими проблемами. Роуз одинока и вынуждена ухаживать за больной матерью которая не узнаёт её. Нина и Майк должны пожениться, но из-за постоянной ревности Майка, отношениям вот-вот придёт конец. Сам Майк становится объектом внимания Арти, уверенного, что в Майка переселилась душа его покойной жены. А странный парень Джулс ломает себе руку, чтобы попасть в больницу и провести там Рождество, как в детстве.

Это фильм о людях, которым не с кем встречать Рождество. Которым праздничная шумиха причиняет боль, потому что до полуночи они не смогли решить проблемы и собрать вокруг себя близких людей. И пусть это не просто, они всё же продолжают ждать чуда. Где-то в глубине души. Над фильмом можно всплакнуть, но потом – непременно поверить в праздник.

«Привет семье», 2005

Эверетт на Рождество везёт на знакомство с родными Мередит, которой хочет сделать предложение. Но семья встречает девушку в штыки: местами это забавно, местами – не очень.

Драма в фильме очень плотно переплетается с комедией. Здесь о том, что есть действительно важное, а есть внешняя шелуха и нормы, которым нужно соответствовать. Запасайтесь бумажными платочками и готовьтесь лить слёзы, а после просмотра наверняка захочется обнять своих родных.

P.S. Но вы не ждите просмотра, обнимите их прямо сейчас.

«Чудо на 34-й улице», 1947

Во время парада, устроенного крупным магазином в канун Рождества, актёра, который должен играть Санта Клауса, нашли пьяным до беспамятства. Организатор парада, Дорис Уокер, уговаривает прохожего старика Криса Крингла занять место Санты, а после успешного выступления устраивает его на работу в магазин. Но Крису чужда политика «впарить ненужное», и к тому же он считает себя настоящим Санта-Клаусом. Ему приходится доказывать это не только словом, но и делом, свидетелями чего становятся Дорис и ее скептически настроенная дочь Сюзан, которая не верит в существование Санты.

Понятно, что фильм типично американский, но простые истины, которые в нём скрываются, не чужды будут и россиянам. Потому что страшно жить в мире, где никто не верит в чудеса.

«Пережить Рождество», 2004

Пресыщенный богатством и роскошью Дрю Лэтам в Рождество возвращается в пригородный дом, где провёл детство. И даже то, что дом заселён теперь другими людьми, его не смущает. За солидное вознаграждение он предлагает семейке Валко на время стать его роднёй, чтобы быть как все и отметить праздник в кругу семьи, пусть ненастоящей. Вот только семейка ему попалась на редкость необычная.

Это фильм с юмором, любовной линией и всей необходимой праздничной атрибутикой. Если ещё не видели его, сейчас – самое время.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что из отечественного посмотреть? Я бы рекомендовал к просмотру две лирических комедии. Это "Сирота казанская" и "Старый Новый год" 1980 года

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ежегодно пересматриваю фильм "Приходи на меня посмотреть")

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человеческая многоножка и Дебби едет в Даллас

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неистово плюсую!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Пресыщенный богатством и роскошью Дрю Лэтам"-актуальненько.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Бонусы
Бонусы