Чита.Ру light

Новогоднее настроение - с нуля. Эксперимент

С середины осени я начинаю пугаться, что моргнула и нечаянно пропустила пару месяцев. Все эти ёлки, выставляемые в торговых центрах с середины осени… Деды Морозы, появляющиеся в начале декабря и бродящие с потерянными глазами…

Эксперимент по созданию новогоднего настроения в масштабах отдельно взятой меня, которая не любит всё это, стартовал на прошлой неделе. Как в обществах анонимных алкоголиков, ко мне был прикреплён старший товарищ с уже созданным новогодним настроением, им же выдавались задания. Я подписалась выполнять.

Вы тоже успеете!

Среда. Считаем ёлки

Сегодня мне велено замечать и считать новогоднюю атрибутику. Я думаю, что пока она меня больше бесит. Но послушно считаю. Ёлка на первом этаже — раз. Бело-голубое платье на коллеге — два. Кто-то принёс мандарины — три.

Потом становится не так банально: на планёрке мы распределяем темы текстов и на обсуждении идеи составить плейлист «Режем салаты и наряжаем ёлку», я начинаю хотеть этот плейлист услышать, а в читарушный телеграм присылают фото ёлки на центральной площади.

На «Корсе» из динамиков — Jingle bells, jingle bells, Jingle all the way, в туалете «Плова и цицилы» — внезапно вторая книга «Гарри Поттера», всегда ассоциирующаяся у меня с Новым годом.

На рингтоне «С новым годом, крошка», несколько месяцев как поставленный на вполне конкретного человека, вдруг приходит осознание — это же поздравление, и я заставляю телефон звонить так всегда.

Вечером вспоминаю про свой большой стеклянный шар, подаренный мне в прошлом году, отыскиваю его в кухонных шкафчиках и торжественно водружаю на окно. Он отлично вписывается в скандинавский интерьер, думаю я. Но фактически Новый год прокрался ко мне в квартиру.

Итого: 9 напоминаний о Новом годе.

Четверг. Подводим итоги года

Сегодня задание простое — сформулировать и выписать 10 основных своих итогов года. Но на самом деле сложное, и с ним я вожусь. Первые четыре — среди них, в частности, покупка квартиры и впервые заранее запланированный и организованный отпуск — масштабны и очевидны, и на их фоне остальные выглядят малюсенькими. Не помогает ни медитация, ни послушать тишину и себя, ни горячий душ, в котором приходят ко мне самые внезапные идеи. Я пишу ещё столько же и останавливаюсь, чтобы не смазывать эффект. Но это у меня так странно, а у вас явно может быть больше.

Итого: 8 итогов года.

Пятница. Строим планы

О, ну это просто. Что я хочу.

Прага в следующем декабре — раз. Гран-при Формулы-1 где-нибудь в Будапеште или Баку — два. Таиланд ранней весной — три. Может быть, ещё сменить машину, дедушка, или хотя бы отремонтировать эту, незаметно для себя перехожу я на формат просьб, понимая, что без Деда Мороза тут не обойтись, хоть я была и плохой девочкой, конечно.

Ещё — новые духи, освоить 25 ранее неизвестных рецептов, Apple Watch, но тут я справлюсь. Наверное.

Итого — навороченный, конечно, список мечт. Надо больше зарабатывать.

Суббота. Печём рождественское печенье. Зажигаем огни.

Задание было таким: «Сегодня день огней и сладостей! Ночью в квартире должна гореть гирлянда (на рынке их тьма;) Плюс нужно купить и съесть, смакуя каждый кусочек «Твикс имбирное печенье» и послушать песню «Новый год» группы «Авария».

Гирлянду я купила очень красивую, вот такую:

«Твикс» тоже купила, но раздухарилась и решила заменить его на рождественское печенье с секретным ингредиентом… Варёным желтком! Смотреть

На 70 штук:
желтки 3 яиц, сваренных вкрутую,
1 сырой яичный желток,
250 граммов сахарной пудры,
0,5 пакетика ванильного сахара,
250 граммов сливочного масла,
400 граммов муки,
2-3 столовых ложки лимонного сока,
разноцветные сахарные шарики.

  1. Вареные желтки протереть через сито и растереть с сырым желтком, 100 граммов сахарной пудры и ванильным сахаром.
  2. Желтковую массу смешать с маслом и мукой. Тесто завернуть в плёнку и на полчаса положить в холодильник.
  3. Охлаждённое тесто раскатать слоем 3 миллиметра. Вырезать печенье диаметром 6 см. Разложить на противне, покрытом бумагой для выпекания. Выпекать 12 минут при 200 градусах. Противень с готовым печеньем вынуть и дать остыть.
  4. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком. Глазурью смазать печенье и сверху посыпать сахарными шариками.

Вышло вот так:

«Дискотека авария» не зашла, но я нашла новогодний плейлист на Яндекс.Музыке:

Итого: Печенье пришлось спрятать.

Воскресенье. Пишите письма мелким почерком

Можно на бумаге красивым почерком. Можно в Gmail в отложенные, есть там такой сервис. Можно самому себе в Saved messages в Тelegram, неважно. Пишем письмо, про то, каким хотите 2019-й год. Дальше — запечатать в конверт, спрятать на год. Глубоко вдохнуть. Выдохнуть.

Итого: Еле дождаться Нового года — так вдруг захотелось.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
Бонусы
Бонусы