Новогоднее настроение - с нуля. Эксперимент

С середины осени я начинаю пугаться, что моргнула и нечаянно пропустила пару месяцев. Все эти ёлки, выставляемые в торговых центрах с середины осени… Деды Морозы, появляющиеся в начале декабря и бродящие с потерянными глазами…

Эксперимент по созданию новогоднего настроения в масштабах отдельно взятой меня, которая не любит всё это, стартовал на прошлой неделе. Как в обществах анонимных алкоголиков, ко мне был прикреплён старший товарищ с уже созданным новогодним настроением, им же выдавались задания. Я подписалась выполнять.

Вы тоже успеете!

Среда. Считаем ёлки

Сегодня мне велено замечать и считать новогоднюю атрибутику. Я думаю, что пока она меня больше бесит. Но послушно считаю. Ёлка на первом этаже — раз. Бело-голубое платье на коллеге — два. Кто-то принёс мандарины — три.

Потом становится не так банально: на планёрке мы распределяем темы текстов и на обсуждении идеи составить плейлист «Режем салаты и наряжаем ёлку», я начинаю хотеть этот плейлист услышать, а в читарушный телеграм присылают фото ёлки на центральной площади.

На «Корсе» из динамиков — Jingle bells, jingle bells, Jingle all the way, в туалете «Плова и цицилы» — внезапно вторая книга «Гарри Поттера», всегда ассоциирующаяся у меня с Новым годом.

На рингтоне «С новым годом, крошка», несколько месяцев как поставленный на вполне конкретного человека, вдруг приходит осознание — это же поздравление, и я заставляю телефон звонить так всегда.

Вечером вспоминаю про свой большой стеклянный шар, подаренный мне в прошлом году, отыскиваю его в кухонных шкафчиках и торжественно водружаю на окно. Он отлично вписывается в скандинавский интерьер, думаю я. Но фактически Новый год прокрался ко мне в квартиру.

Итого: 9 напоминаний о Новом годе.

Четверг. Подводим итоги года

Сегодня задание простое — сформулировать и выписать 10 основных своих итогов года. Но на самом деле сложное, и с ним я вожусь. Первые четыре — среди них, в частности, покупка квартиры и впервые заранее запланированный и организованный отпуск — масштабны и очевидны, и на их фоне остальные выглядят малюсенькими. Не помогает ни медитация, ни послушать тишину и себя, ни горячий душ, в котором приходят ко мне самые внезапные идеи. Я пишу ещё столько же и останавливаюсь, чтобы не смазывать эффект. Но это у меня так странно, а у вас явно может быть больше.

Итого: 8 итогов года.

Пятница. Строим планы

О, ну это просто. Что я хочу.

Прага в следующем декабре — раз. Гран-при Формулы-1 где-нибудь в Будапеште или Баку — два. Таиланд ранней весной — три. Может быть, ещё сменить машину, дедушка, или хотя бы отремонтировать эту, незаметно для себя перехожу я на формат просьб, понимая, что без Деда Мороза тут не обойтись, хоть я была и плохой девочкой, конечно.

Ещё — новые духи, освоить 25 ранее неизвестных рецептов, Apple Watch, но тут я справлюсь. Наверное.

Итого — навороченный, конечно, список мечт. Надо больше зарабатывать.

Суббота. Печём рождественское печенье. Зажигаем огни.

Задание было таким: «Сегодня день огней и сладостей! Ночью в квартире должна гореть гирлянда (на рынке их тьма;) Плюс нужно купить и съесть, смакуя каждый кусочек «Твикс имбирное печенье» и послушать песню «Новый год» группы «Авария».

Гирлянду я купила очень красивую, вот такую:

«Твикс» тоже купила, но раздухарилась и решила заменить его на рождественское печенье с секретным ингредиентом… Варёным желтком! Смотреть

На 70 штук:
желтки 3 яиц, сваренных вкрутую,
1 сырой яичный желток,
250 граммов сахарной пудры,
0,5 пакетика ванильного сахара,
250 граммов сливочного масла,
400 граммов муки,
2-3 столовых ложки лимонного сока,
разноцветные сахарные шарики.

  1. Вареные желтки протереть через сито и растереть с сырым желтком, 100 граммов сахарной пудры и ванильным сахаром.
  2. Желтковую массу смешать с маслом и мукой. Тесто завернуть в плёнку и на полчаса положить в холодильник.
  3. Охлаждённое тесто раскатать слоем 3 миллиметра. Вырезать печенье диаметром 6 см. Разложить на противне, покрытом бумагой для выпекания. Выпекать 12 минут при 200 градусах. Противень с готовым печеньем вынуть и дать остыть.
  4. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком. Глазурью смазать печенье и сверху посыпать сахарными шариками.

Вышло вот так:

«Дискотека авария» не зашла, но я нашла новогодний плейлист на Яндекс.Музыке:

Итого: Печенье пришлось спрятать.

Воскресенье. Пишите письма мелким почерком

Можно на бумаге красивым почерком. Можно в Gmail в отложенные, есть там такой сервис. Можно самому себе в Saved messages в Тelegram, неважно. Пишем письмо, про то, каким хотите 2019-й год. Дальше — запечатать в конверт, спрятать на год. Глубоко вдохнуть. Выдохнуть.

Итого: Еле дождаться Нового года — так вдруг захотелось.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Бонусы
Бонусы