Это любовь

Рукопашный бой, мотоциклы и гонки - необычные увлечения девушек Читы

В 21 веке трудно удивить кого-нибудь своим необычным хобби. В мире существуют тысячи видов развлечений. Они могут быть как спокойными и размеренными, так и экстремальными. Пусть мы девушки, изящные и хрупкие, но это не значит, что нам не нужен выброс адреналина! Поэтому занятия представительниц прекрасного пола могут быть не менее захватывающими, чем мужские.

Видеоигры

У меня есть подруга Ирина Комогорцева, у неё очень много увлечений, в которых она преуспевает. Одно из них — видеоигры. Причём в «нестандартных» для девушек жанрах — спортивные симуляторы и онлайн-шутеры. «То, что в стрелялках девушек немного — это стереотип. Некоторые по уровню своего скилла легко могут состязаться с мужчинами и даже переигрывать их», — утверждает она.

Для Ирины видеоигры — способ сбросить эмоциональное напряжение, найти новые знакомства, получить удовлетворение от победы. Конечно, у этого увлечения есть и минусы, соглашается она. Возможно, они даже перевешивают все плюсы. Поэтому нужно уметь переключаться на что-то другое, более реальное. Например, на спортивные игры, если не хватает адреналина, или рисование, если хочется успокоить нервы.

Столь необычным делом девушка увлекается не случайно. Именно сейчас по всему миру, в том числе и в России, активно развивается киберспорт. И хоть официального списка киберспортивных дисциплин нет (то есть игр, по которым проводят турниры — прим. ред.) первые строчки по массовой вовлечённости аудитории традиционно занимают стратегии и шутеры.

Карате

Одно из любимых направлений в жизни Дианы Пельменёвой — безусловно, спорт, а именно каратэ. Занималась она им с самого детства до конца 11 класса, то есть более 10 лет. Увлечение быстро начало приносить результат, и первых успехов она добилась уже через год. Покорение городских соревнований, затем краевых и самое заветное — выступление в сборной города по киокушинкай карате. После этого Диана ушла в смешанные единоборства, где за первые полгода стала чемпионкой города по тайскому боксу.

Любовь к боевым искусствам открылась в детстве, когда Диана впервые поехала в летний лагерь и попала в один отряд с каратистами и дзюдоистами. Понравилась атмосфера, их упорство, тренировки, безумно захотелось стать одной из них. Уже через год мечта стала реальностью. Диана надела заветное кимоно и пополнила ряды новичков в спортзале.

Сейчас девушка обладает первым взрослым разрядом и является чемпионкой Бурятского автономного округа и СФО.

Пирсинг

Талантливой Станиславе Полевой 27 лет, 13 из которых она занимается пирсингом и делает людей «на один прокол» счастливее. Всё началось с того, что в 14 лет она очень хотела проколоть язык. Однако были две причины, по которым это могло так и остаться мечтой. Во-первых, в силу возраста и отсутствия разрешения от родителей никто бы не стал ей это делать. Во-вторых, девушка росла в семье медиков, считающих, что любая точка на теле обязательно связана с каким-либо органом, который во время пирсинга можно повредить.

Станислава не из тех, кто отступает от своих целей. Поэтому язык решила проколоть себе сама. После удачного опыта последовали просьбы от друзей и знакомых. Девушка начала изучать литературу, советоваться с хирургами и искать любую информацию, связанную с этой отраслью. Сейчас её любимое хобби стало приносить не только радость, но и доход.

«В своём увлечении я ценю то, что могу не сидеть с утра до вечера на рабочем месте, что позволяет заниматься не только своими делами, но и семьёй. Мне нравится общаться с людьми. Люблю своих клиентов, всегда им помогаю. Не было, да и не будет такой ситуации, в которой я не окажу помощь, не проконсультирую», — поделилась девушка.

Мотоциклы

Мотоцикл — часть жизни Анастасии Ямберг. В 8 лет за скутер её посадил отец, с тех пор с «железным конём» идёт по жизни. Прошла все стадии советских моделей, не было только «Урала».

Настя не просто мотоциклистка, а мотопутешественница. В 2018 году вместе со своим молодым человеком они преодолели более 12 тысяч километров. Проехали весь Алтай, были в центре Азии, а главное — повстречали много интересных людей. Говорит, что после таких поездок по городу кататься становится неинтересно.

В любом увлечении есть клуб единомышленников, у мотоциклистов он называется «мотобратство». Можно сказать, что это вторая семья, которая обязательно придёт на помощь, чтобы не случилось — будь то пробитое колесо или слетевшая цепь.

«Мотоциклы для меня — выражение собственных эмоций, жизненных стремлений, каких-то интересов. Но я не говорю, что вся моя жизнь в них. Я просто люблю мотоциклы и путешествия, которые в тандеме дарят радость», — говорит девушка.

Рукопашный бой

Кто сказал, что армейские увлечения не для девушек? Валерия Колесникова в 18 лет отлично владеет техникой рукопашного боя, а также собирает и разбирает автомат на скорость.

Рукопашный бой — вид искусства, которым нужно владеть, а, главное, понимать. Техника, движения, продумывание ходов — вот что привлекает.

Автоматы же занимают отдельное место в храбром сердце Леры. В школе она бесспорный лидер своего дела. Безусловно, такие упражнения тренируют зрительную память, ведь нужно запомнить каждое движение, порядок, с какой силой и скоростью выполнять.

«Это энергия! Адреналин начинает зашкаливать, а я люблю такие ощущения. И те, кто до сих пор говорят, что это не женское дело, просто живут стереотипами» — заявляет девушка.

Гонки

Не так давно я узнала о том, что в нашем городе есть Mazda75club. Суть в том, что люди, у которых машины марки Mazda, собираются и придумывают какие-нибудь проекты, флешмобы, в том числе и благотворительные, устраивают праздники и просто веселятся в кругу единомышленников.

Одна из участниц — Кристина Матвеева, которая старается не пропускать встречи дорогого сердцу клуба. Девушка увлекается гонками как в роли зрителя и судьи, так и участника. Ей нравится кататься на внедорожниках. Любовь к машинам просто не имеет границ.

«И в горе, и в радости я за рулём своего автомобиля. Зачем нужны психологи, если можно просто сесть в тачку, включить музыку и поехать туда, куда тебе хочется», — считает она.

Помимо автомобилей Кристина любит природу. При любом удобном случае она отправляется в горы, леса или степи. А может махнуть на всё и уехать на рыбалку. Да-да это очень боевая девчушка! Несмотря на это, Кристина невероятно нежна: она любит наряжаться, красить волосы во все цвета радуги и делать прекрасные женственные фотографии.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В юольшей части подобных случаев, внутренней мотивацией девушек является желание находиться среди мужчин из которых она желает найти избранника. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Представьте себе, не все, что делает женщина, направлено на поиск партнера. Иногда хобби - это просто хобби.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крутые девчонки! Молодцы!

А парни стали носить обтягивающие джинсы и гелем намазанные волосы. Всё перевернулось в 21 веке с ног на голову )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодцы девченки, так держать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кристина!на "тачке"-навоз возят.что за выражение?вы точно любите автомобили?

Станислава,а у Вас есть мед образование,лицензия,чтоб заниматься такими процедурами?кабинет по САНПИНу оборудован?

остальным-респектую

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про самолёты не вспомнили)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идея материала хорошая, реализация дико слабая. Про девушек геймерш и бойцов - таким уже никого не удивишь. Пирсинг, тату - тем более (учитывая, что пирсинг даже в нашем городе больше девушки делают себе). Про мото-девушку понравилось, а вот авто-леди тоже слабоватая (таким пол города). Так что оценка: 3.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про гонки громко сказано, явно лишняя тут, гонки- это когда в соревнованиях гоняешь, а ни возле дома Офицеров. Геймерша больше на парня похожа, никому не пожелаешь такую жену