Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019

Полпред Трутнев назвал Забайкалье чемпионом по нарушениям в лесной сфере

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на пресс-подходе 16 июля в Чите назвал Забайкальский край чемпионом по числу нарушений в сфере лесозаготовок.

«Оценка немного субъективная, здесь нужен детальный анализ, чтобы точно сказать, но по моим ощущениям Забайкальский край — чемпион. С точки зрения нарушений лесного законодательства у вас здесь апофеоз», — сказал Трутнев.

Трутнев также рассказал, как с утра осматривал, как идёт заготовка древесины в регионе: «Ситуация нехорошая, потому что, во-первых, непонятно происхождение древесины, непонятно откуда она взялась — никаких документов никто предоставить пока не смог. А во-вторых, вы знаете, что решением правительства подняты вывозные таможенные пошлины до 40%, в следующем году будет 60%. Соответственно, мы рассчитывали, что будет увеличиваться процент переработки на территории России, Забайкальского края. Пока этого не происходит. То есть увеличение пошлин привело к увеличению круглого леса — что-то неправильное происходит».

Полпред Юрий Трутнев находится в командировке в Забайкальском крае для обсуждения процесса ликвидации последствий апрельских степных пожаров. За время совещания он успел раскритиковать исполняющих обязанности вице-премьера регионального правительства Виктора Паздникова и главы минсельхоза края Дениса Бочкарёва за плохую работу в этом направлении, а главу Ононского района Ятура Танхаева и вовсе предложил уволить за отпуск до окончания процесса ликвидации последствий.
НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие как он,со своими законами и допустили это .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас если даже запретить вывоз круглого леса то экспорт возврастет в два раза так как закон- тайга для местных чиновников и авторитетных предпринимателей и им наплевать на федеральные законы так как там есть люди которые прикрывают их за большие бабки.И всем наплевать что будет с тайгой так как их дети и счета за границей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если будет запрет на вывоз леса, то никакие местные чинуши и барыги ничего не сделают. Поэтому платят москвичам, чтоб такого закона не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да неужели,кедр запрещён к вывозу а везут и лес возить будут,это Россия.Хотят запретить круглый лес экспортировать но где гарантия что не найдут способа обойти запрет.Проблема не в экспорте леса а в вороватых чиновниках,маленькая Финляндия на лесе заработала больше чем Россия.Вот даже Трутнев не понимает как при высоких налогах на кругляк леса вывезли больше а государство получило меньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чё то как то не весело что мы чемпионы. Песня Фредди Меркюри вспомнилась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лесная отрасль в России, это регулируемый рынок леса и пиломатериалов полностью принадлежащий китайским компаниям. За этими компаниями стоит государство, субсидирующее переработку и кредитующее заготовку леса в России. Китайцы регулируют этот рынок. Наши отвечают только за отгрузку и аренду жд тупиков и лесных участков, соответственно наши платят налоги и отвечают за декларирование продукции. А основная выручка и чистая прибыль получается в Китае после переработки и продажи готовой продукции в самом Китае и в странах АТР. Если и есть переработка в России, то это все финансируется китайцами, ведь реализация то у них. Покупатель регулирует и спрос и предложение. А теперь предположите, если вложиться российской компании в такой проект по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью, с нашими энерготарифами и налогами, с русскими работниками по заготовке и переработке на современном импортном оборудовании, с кредитами и лизингом. Это только создать, уже нужны сотни миллионов рублей, а потом еще продать, чтобы получить прибыль и рассчитаться со всеми хотя бы текущими платежами. И важное, дождаться работников после выдачи аванса. Двадцать восемь лет, как Россия отдала этот рынок Китаю. И совсем забыла о собственном народе. народном достоянии и поддержке собственного человека труда - российского предпринимателя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читать противно эти сопли кремлёвского дяди.Кто виноват во всём этом?! Не вы со своим паханом?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Трутнев, вот у тебя ум есть? Возрасли таможенные пошлины, значит, просто возраста цена для китайцев. Гнали кругляк и дальше гнать будут.