Р!
Р!
Р!
24 ФЕВРАЛЯ 2020
23 февраля 2020

Жители Краснокаменска начали воевать с соседями якобы из-за хосписа в одной из квартир

Жители дома № 801 города Краснокаменска в Забайкальском крае обвинили соседей в том, что они в своей квартире создали что-то наподобие хосписа (медико-социальное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным) и оказывают помощь больным людям. О конфликте сообщила газета «Вечорка», информацию 19 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» подтвердил глава города Юрий Диденко.

По данным газеты, в двухкомнатной квартире с ноября часто меняются жильцы, постоянно там проживают около шести больных людей и две женщины, ухаживающие за ними. Из квартиры слышны стоны, крики, шум. По свидетельству жильцов, есть неприятный запах. Жители соседних квартир обратились в прокуратуру, но ответа ещё не получили.

Юрий Диденко подтвердил, что вопрос этот стоит уже не первый месяц и согласился, что в нём есть «зона конфликтности», однако опроверг то, что в подъезде стоит неприятный запах.

«Квартира приватизирована, собственники оказывают помощь. Каких-то конкретных решений у меня пока нет, будем решать вопрос в ближайшую неделю», — уточнил Диденко.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в красном все повязано

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всякий продавший свою Родину за ваучер, заходя к себе в квартиру, должен чувствовать запах керосина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и что что умирающий люди плохо пахнут и кричат в безпамятстве! Эти соседи должны радоваться, что они способствуют помощи тяжелобольным! А эти запахи и крики бог велел им терпеть, потому что он их выбрал для мучений от больных людей! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За больными людьми должны ухаживать с медицинским образованием,они от боли кричат и что им никакое обезбаливающее,это же просто бизнес оказывается и не известно как там ухаживают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для открытия хосписа необходимы разрешительные документы и конечно же согласие собственников МЖД. Прокуратура должна ответить на заявление(жалобу) в течение 30 дней с момента регистрации заявления. Не ответили, обращайтесь в краевую прокуратуру с заявлением о бездействии и волоките районной прокуратуры. Проведите собрание собственников МЖК, составьте протокол о решении жильцов запретить хостел в Вашем доме.Обратитесь с жалобой в Управление Роспотребнадзора, требуйте разрешительные документы и в суд с иском о закрытии хосписа.