Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021

Пандус около магазина «Привоз» на Шилова, 29, в Чите загородили забором

Пандус около магазина «Привоз» на улице Шилова, 29, в Чите, необходимый для людей с ограниченными возможностями, загородили забором и лишили возможности его использовать, сообщается 29 июля в группе Chita_city в социальной сети Instagram.

Информацию о загороженном пандусе в группу прислал очевидец, прокомментировав это тем, что «делают всё для людей с ограниченным возможностями».

Согласно закону «О социальной защите инвалидов в РФ», за уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур должностным лицам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, юридическим лицам – от 20 до 30 тысяч рублей.

На момент публикации получить комментарий от руководства магазина «Привоз» не удалось.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В соответствии с нормами это не пандус для передвижения людей с ограниченными возможностями, а наклонная площадка. Уклон пандуса по нормам должен быть 1:20 (5%), на коротких участках допускается 1 :12 (8% ). Если брать даже 8% уклон то при такой высоте длина пандуса должна быть более 7 метров, а не 1,5 м как на фото. Правильно закрыли, этот спуско-подъём опасен. Но  необходимо сделать пандус в соответствии с нормами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Данное сооружение не является пандусом, поэтому и перекрыто! Доступ мало мобильных групп населения в магазин осуществляется с правой стороны от входа в магазин!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С пандусом там как раз все в порядке. Проблемы там другие - плохой ассортимент, отсутствие холодильников для овощей и фруктов, и тараканы. Учитывая, что это круглосуточный магазин с нормальными домами рядом и платежеспособным населением, могли бы и лучше работать. Стыдно в наше время в помойку превращаться. Пишу об этом не в первый раз, слышать даже не хотят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я в этом магазине редко бываю,но какой же не ухоженный,не уютный,грязный.вход вообще безобразный.