Авто Риск потерять автомобиль в праздничные дни возрастает на 15%

Риск потерять автомобиль в праздничные дни возрастает на 15%

В праздничные февральские и мартовские дни автомобилистам стоит уделить повышенное внимание безопасности своего железного друга. По данным Федерального мониторингового центра «Аркан», количество покушений на автомобили во время праздников увеличивается в среднем на 15%.

Исходя из статистики прошлого года, эксперты компании «Аркан» прогнозируют всплеск покушений на авто в конце февраля и особенно в марте. Обострение угонной ситуации связано с тем, что владельцы, отмечая праздники в гостях или за городом, оставляют свои машины на долгое время без присмотра. Злоумышленники пользуются снижением бдительности граждан и заранее готовятся к весеннему буму продаж, когда спрос на автомобили и запчасти к ним значительно возрастает.

В зоне повышенного риска оказываются те автомобили, которые не оборудованы надежными противоугонными системами с подключением к пульту круглосуточного наблюдения и возможностью удаленной блокировки двигателя. Так, одна из распространенных схем, к которой прибегают угонщики, пока на улицах есть снег, – «зимний угон». В то время как хозяин счищает с машины снег, автовор с помощью специального устройства сканирует сигнализацию и блокирует двери авто. При этом ключи и метка остаются салоне, так как, прежде чем ехать, автомобилист запускает двигатель и греет салон. Заметив заблокированные двери, ничего не подозревающий владелец отправляется домой за вторым комплектом ключей. Пяти минут его отсутствия вполне достаточно для угонщиков, чтобы без каких-либо проблем уехать на чужом автомобиле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления