Авто В автошколах научат, как правильно оформить ДТП

В автошколах научат, как правильно оформить ДТП

Российский союз автостраховщиков считает, что изучению европротокола нужно уделять больше времени.

Российский союз автостраховщиков направил в Минобрнауки документ под названием «Методические рекомендации по оформлению документов о ДТП без участия сотрудников полиции». В нем подробно разъясняется, как следует себя вести в случае мелкой аварии: как и что фотографировать, как заполнять бумаги, как вести диалог с другим участником ДТП, сообщает Autonews.ru.

Инициатива страховщиков напрвлена на решение тех ситуаций, когда два «поцеловавшиеся» автомобиля в ожидании сотрудников ДПС мешают проезду целого транспортного потока, знакома жителю каждого крупного города. Так как первым делом ДПС выезжает на серьезные аварии с погибшими и ранеными, ждать приходится довольно долго, хотя все дело лишь в паре царапин на бампере или разбитой фаре.

В случае если повреждения настолько малозначительны, а люди не пострадали вообще, можно было бы обойтись европротоколом, самостоятельным оформлением ДТП. Однако таким образом оформляются лишь 4% всех аварий в России. И зачастую лишь потому, что участники ДТП предпочитают доверить оформление происшествия сотрудникам ДПС или аварийным комиссарам, сомневаясь в собственной компетентности. А пробка тем самым временем разрастается на кварталы... По мнению экспертов, при оформлении бумаг по такой упрощенной схеме, число заторов может сократиться втрое.

В автошколах инициативу страховщиков встретили с одобрением. «Мы, безусловно, поддержим эти предложения. Нужно выделить на эти вопросы больше времени в программе обучения. Сейчас на правила оформления ДТП обучающиеся тратят всего полтора часа», – отметила президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

Отметим, до недавнего времени в программе обучения в автошколах правилам оформления ДТП вообще не уделялось внимания. Однако стоит помнить, что пунктом 2.6 Правил дорожного движения можно пользоваться, при этом не создавая неудобств другим участникам движения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления