Авто Хакеры заблокировали сайты гонок «Формула-1»

Хакеры заблокировали сайты гонок «Формула-1»

Сразу два официальных сайта автогонок «Формула-1» подверглись атаке хакеров из группы «Анонимус». ИТ-мошенники сделали это в знак протеста против нарушений, по их мнению, прав человека в Бахрейне, где в пятницу, 20 апреля, начался местный этап соревнований, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате DdoS-атаки, интернет-страницы ресурсов временно стали недоступны для пользователей. При этом на одном из порталов автогонок вместо обычного содержания появилось сообщение от имени «Анонимус» с критикой в адрес правительства Бахрейна и руководства F-1.

«Режим продолжает противиться разумным реформам и продолжает использовать грубую силу и тактику насилия, чтобы подавить народные призывы к обновлению», – надпись такого содержания красовалась на сайте.

«Руководящие органы гонок «Формула-1» знали о ситуации с правами человека в Бахрейне и все же решили поддержать проводимое режимом угнетение гражданского населения, поэтому их ждет наказание», – заявили хакеры.

Вместе с тем, бахрейнская оппозиция 20 апреля вечером провела акцию протеста против политики властей. Демонстрация была разрешена властями и организована шиитами, в ней приняли участие десятки тысяч человек. Манифестанты собрались на шоссе в окрестностях столицы страны Манамы, примерно в 20 км от гоночного трека, где проходят соревнования «Формулы-1».

Руководство автогонок в свою очередь отвергло призывы оппозиционеров, правозащитников и ряда западных политиков отменить «Гран-при Бахрейна».

Стоит отметить, что демонстранты из числа мусульман-шиитов, которые составляют большинство населения Бахрейна, выступают против политики правящей династии, которая исповедует суннитское направление в исламе. Оппозиционеры заявляют, что шииты подвергаются дискриминации, и требуют равных прав с суннитами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления