СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Власти Дубая хотят оставить автомобили только богатым

В ОАЭ предлагают увеличить стоимость владения и пользования машиной до такого уровня, чтобы позволить себе автомобиль могли только люди с достатком выше среднего. Эта инициатива связана с темпами роста населения Эмиратов и увеличения количества автомобилей.

По мнению властей, в скором времени пропускная способность дорог не сможет соответствовать числу машин, если не будут введены жесткие ограничения на обладание автомобилем. Об этом сообщает издание The National со ссылкой на главу администрации муниципалитета Дубай Хуссейна Лутаха.

«Нам необходимо увеличить стоимость парковки, поднять цены на горючее и на автомобильное страхование, – отметил Лутах. – Например, в Германии полчаса стоянки обходятся в 30 дирхамов (около 6 евро), в то время как в Дубае час стоянки стоит один дирхам (0,2 евро)».

Лутах отверг предложение организовать в эмирате программу так называемого «каршеринга», а также провести социальную кампанию по отказу от автомобилей, объяснив это тем, что в Дубае проживают представители более 200 национальностей, поэтому он не видит перспективу в подобных инициативах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter