Авто КАМАЗ примет участие в проекте «Кортеж»

КАМАЗ примет участие в проекте «Кортеж»

Производством автомобилей для проекта «Кортеж» будут заниматься сразу несколько автозаводов. Скорее всего речь идет о компаниях ГАЗ, КАМАЗ и Sollers, каждая из которых может заняться отдельным сегментом машин.

Эта информация прозвучала на закрытой встрече с чиновником, сообщает сообщает«Газета.Ru» со ссылкой на источник в Правительстве РФ.Окончательный выбор пока не сделан, но наиболее вероятными претендентами для производства седана сейчас являются ГАЗ и КАМАЗ.

Производство внедорожников обсуждается с компанией Sollers, которая имеет ряд производственных площадок в разных регионах России и богатый опыт производства автомобилей именно этого класса.

Ранее были опубликованы первые фотографии двух моделей, разработанных в рамках проекта «Кортеж», который предусматривает создание целой линейки машин для президента и первых лиц страны, а также для частных лиц.

Также сообщалось, что через год будут представлены первые прототипы российского лимузина для первых лиц государства. Вместе с ними должны показать и автомобили сопровождения, которые также входят в проект «Кортеж».

Общий объем финансирования проекта «Кортеж» составляет 12 миллиардов рублей. На единой платформе будет создано несколько машин – от президентского лимузина до машин сопровождения и сравнительно дешевых представительских седанов. При этом последние будут доступны в открытой продаже.

Общий объем производства всех машин, разработанных в рамках проекта должен составить 15–20 тысяч экземпляров в год. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, в рамках проекта не стоит задач разрабатывать общедоступные автомобили, и потому даже самые дешевые из созданных машин окажутся сравнительно дорогими.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления