СЕЙЧАС +6°С

Поподъездный учет электроэнергии

С мая текущего года в 93 читинских домах специалистами Читинских Городских электрических сетей начата и производится работа по установке поподъездного учета электроэнергии.

С мая текущего года в 93 читинских домах специалистами Читинских Городских электрических сетей начата и производится работа по установке поподъездного учета электроэнергии.


На сегодняшний день установлено 587 щитов учета, около девяти тысяч старых счетчиков заменены на новые, электронные.
На реализацию данного проекта выделено 28 миллионов рублей. Как правило, работа по замене счетчиков проводится в течение одного дня, после того как контролеры Горэлектросетей снимут показатели со старых приборов учета.


Доступ к новым приборам имеют только представители. Читинских Городских электрических сетей, что полностью исключает несанкционированный доступ посторонних лиц к приборам учета. Уже вечером после окончания монтажа, на щите учета вывешиваются первоначальные показания новых счетчиков, с которых необходимо начинать оплату.

Данный подход учета потребляемой электроэнергии жителями нашего города удобен не только непосредственно для абонентов, но и для самой энергоснабжающей организации. Читинские Городские электрические сети. обслуживают более 112 тысяч семей читинцев. Контролеры за месяц (30 дней) не всегда могут посетить квартиру каждого потребителя, и удостоверится в правильности снятия показаний. Потребителя может не оказаться дома в момент прихода контролера или не добросовестный абонент просто не откроет дверь. С новыми приборами учета данная проблема отходит сама собой. С помощью электронных счетчиков повысится оперативность работы специалистов. Читинских Городских электрических сетей., точность снятия показаний и соответственно - точность счетов ежемесячно предъявляемых к оплате.

На втором этапе программы будет произведена установка автоматизированной системы контроля и управления учетом электроэнергии. Это значит, что показания каждого счетчика в режиме реального времени будут передаваться в единую информационную систему Читинских Городских электрических сетей. Данная система уже установлена и работает в 23 домах города. С помощью новой системы снятия показаний приборов учета производится автоматически.
Новая система позволяет проводить адресное отключение неплательщиков, не причиняя какие-либо неудобства тем абонентам, которые рассчитываются с энергоснабжающей организацией ежемесячно и в полном объеме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter