Бизнес На восстановление читинского аэропорта потрачено 16 млн рублей

На восстановление читинского аэропорта потрачено 16 млн рублей

11 марта после 8 лет простоя заработал пассажирский терминал читинского аэропорта "Кадала".

11 марта после 8 лет простоя заработал пассажирский терминал читинского аэропорта "Кадала".


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", генеральный директор ОАО "АэроЧита" Николай Гусаков заявил, что ремонтные работы на аэровокзале начались с 2007 года, на ремонт и реконструкцию здания, потрачено около 12 млн. рублей. Кроме этого, на сумму 4 млн.рублей установлено оборудование обеспечения авиационной безопасности – стационарные и ручные металлоискатели, техника для досмотра багажа. Также в обновлённом здании имеется комната матери и ребёнка.

В скором времени в аэропорту появится VIP зона, комната переговоров и телескопические трапы. Присутствующий на открытии губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отметил, что для приграничного региона, в котором заинтересованы инвесторы, необходим аэропорт, оказывающий подобные услуги.

После торжественной части мероприятия состоялось подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам перспективного развития аэропорта «Кадала» между администрацией Забайкальского края, ООО "Новопорт" и ОАО "АэроЧита".

Руководство аэропорта планирует расширить географию перевозок, привлечь в регион новые авиакомпании и перевозить большее количество грузов. По словам Гусакова, в ближайшее время авиакомпания "Якутия" возможно будет осуществлять прямой рейс Чита-Москва и Чита-Якутск. Во время проведения олимпийских игр в Пекине будут созданы рейсы из Читы в КНР. Также на открытии терминала шла речь о возрождении авиасообщения между Читой и отдалёнными райцентрами края – Краснокаменском и Чарой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления