Все новости
Все новости

О доходах россиянина за рубежом узнает налоговая

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР ) и российские налоговые ведомства договорились об автоматическом обмене информацией, пишет газета «Ведомости».

В ОЭСР, также известную как «Клуб богатых стран», входят более 30 государств, в том числе Великобритания, Ирландия, Греция, Люксембург, Франция, Швейцария и другие.

Сейчас российские налоговики могут получить информацию от иностранных коллег по отдельному запросу. Единых электронных стандартов нет, службы обмениваются бумажками, их можно долго ждать, а потом понять, что нужны дополнительные данные, рассказал изданию чиновник соответствующего ведомства.

По новой процедуре налоговые службы будут сами собирать информацию о компаниях с иностранными учредителями или бенефициарами и отправлять коллегам, пояснил журналистам директор центра налоговой политики и администрирования ОЭСР Паскаль Сент-Аман.

При этом пока не решено, какие именно сведения и в каком режиме будут представляться. Полностью процедура будет готова к сентябрю. По словам Сент-Амана, прежде всего это сведения о банковских счетах, о движении средств, затем – структура собственности и бенефициарное владение. Главное, подчеркнул он, единые критерии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter