Все новости
Все новости

Алексей Кудрин: регионы не смогут повысить зарплату бюджетникам

Алексей Кудрин считает, что регионы в ближайшие два года не смогут повысить зарплату бюджетникам, как того требует президент. Не справиться самостоятельно могут республики Северного Кавказа, Ивановская и Пензенская области и ряд регионов Центрального Федерального округов, пишет Bfm.ru

«Ближайшие год-два регионы не потянут эти обязательства. Я с губернаторами анализирую эту ситуацию. Как пример, в этом году для повышения зарплат бюджетникам на 200 млрд рублей все субъекты сокращают инвестиции по сравнению с прошлым годом. Это опять-таки ведет к сокращению экономического роста», – заявил он на заседании в Госдуме.

Повышение заработной платы бюджетникам – одна из самых затратных задач, поставленных в майских указах президента. Предполагается, что заработная плата должна быть увеличена до уровня средней по региону в среднем в 1,5-2 раза. На эти цели до 2018 года будет потрачено около 5 трлн рублей. Причем из федерального бюджета – только 1,3 трлн. Таким образом регионы должны найти 3,7 трлн рублей.

По мнению заместителя заведующего кафедры государственных финансов Высшей школы экономики Дмитрия Камнева, Челябинской области проблема с повышение заработной платы бюджетникам не грозит – поделился он своим мнение в интервью BFM.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter