СЕЙЧАС +10°С

Олег Дерипаска стал гендиректором En+ Group, осваивающей Чину

Олег Дерипаска назначен генеральным директором En+ Group, занимающейся освоением Чинейского месторождения в Каларском районе Забайкальского края.

Олег Дерипаска назначен генеральным директором En+ Group, занимающейся освоением Чинейского месторождения в Каларском районе Забайкальского края.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе En+ Group 28 июня.

«Олег Дерипаска также сохранит за собой должность президента группы En+», - уточнили в пресс-службе.

«Сегодня перед En+ стоят важные задачи, связанные с развитием промышленности и экономики Сибири, укреплением сотрудничества с азиатскими партнерами, а также повышением эффективности бизнесов, что особенно важно в сегодняшней нестабильной ситуации на мировых рынках. У группы большой потенциал, и мы намерены его полностью реализовать в интересах всех наших партнёров и акционеров», - привели в пресс-службе слова Дерипаски.

В 2012 году En+ Group и консорциум южнокорейских инвесторов при участии государственной корпорации Korea Resources Corporation (KORES) договорились о создании совместного предприятия, зарегистрированного в России, для разработки Чинейского месторождения полиметаллических руд. В настоящее время о работах на месторождении не сообщается.

Чинейское месторождение, расположенное в Забайкальском крае,— одно из крупнейших в мире по запасам и прогнозным ресурсам железных и медных руд. Доказанные запасы титаномагнетитовых железных руд — 1 миллиард тонн, прогнозные ресурсы— около 30 миллиардов тонн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter