СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Бутырский: Мы установили минимальный размер взноса за капремонт в многоквартирных домах

Министр территориального развития Александр Бутырский 24 декабря на заседании президиума правительства Забайкальского края, где присутствовал корреспондент ИА «Чита.

Министр территориального развития Александр Бутырский 24 декабря на заседании президиума правительства Забайкальского края, где присутствовал корреспондент ИА «Чита.Ру», озвучил проект распоряжения с установленными минимальным и максимальным размерами взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, который собственники будут вносить с апреля 2014 года.

«Размеры взносов будут дифференцированными. Размеры рассматривались в зависимости от платёжеспособности граждан, проживающих в разных многоквартирных домах. Недостаток средств, которые потребуются для проведения ремонта, будут возмещаться из бюджетов трёх уровней — федерального, бюджета субъекта и местного», - сообщил Бутырский.

Минимальный размер взноса для многоквартирных домов с полным благоустройством, включая лифт и мусоропровод, составит 7,7 рубля за квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц; предельный — 15,6 рубля. Минимальный размер взноса для многоквартирных домов с полным благоустройством, без лифта и мусоропровода — 6,7 рубля в месяц; предельный — 13,6. Минимальный для многоквартирных домов без централизованного горячего водоснабжения, лифта и мусоропровода — 5,6 рубля; предельный — 11,3. Минимальный для многоквартирных домов без централизованного горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, лифта и мусоропровода — 4,5 рубля в месяц, а предельный — почти 9,2.

Проект распоряжения был принят единогласно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter