СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

ФАС предлагает узаконить расторжение навязанного к ОСАГО страхования

Федеральная антимонопольная служба предложила законодательно оформить возможность потребителей расторгать навязанные в дополнение к ОСАГО договоры страхования, соответствующее предложение ведомство направило в Минфин. Об этом сообщила в кулуарах Российского страхового форума заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

«Получили это предложение недавно и еще не успели рассмотреть. Мне кажется, это достаточно будет решить на уровне союзов. Поправки в закон о страховом деле не потребуются», – сказала она.

Сообщения о том, что страховщики продают полисы ОСАГО только вместе с полисами страхования от несчастного случая, жизни или имущества, начали поступать в ФАС с весны 2013 года, пишет ИТАР-ТАСС. В отдельных населенных пунктах граждане не могут ни в одной страховой организации заключить договор ОСАГО без дополнительной страховки стоимостью от 400 до 1,5 тысячи рублей, сообщало ведомство. В связи с этим ранее ФАС предлагала ввести в практику так называемый период охлаждения – определенный промежуток времени, в течение которого страхователь может расторгнуть договор страхования и полностью вернуть свои деньги.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter