СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Ущерб от финансовых преступлений в России превысил 20 млрд рублей

Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость принятия дальнейших мер по борьбе с преступлениями в отечественной финансовой сфере, ущерб от которых ежегодно измеряется миллиардами рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранительных органов, в прошлом году в отечественной кредитно-финансовой сфере совершено более 42000 преступлений. Из них почти 16% – в крупном и особо крупном размере, а ущерб только от выявленных преступлений за последние три года составил свыше 20 млрд рублей. Об этом сообщил глава государства на совещании в Росфинмониторинге по мерам противодействия незаконным финансовым операциям. По словам президента, «нам еще много предстоит сделать (в этой сфере) как на международном, так и на национальном уровне».

Глава государства отметил, что в последние годы уже был сделан ряд важных шагов по развитию законодательства в этой области. В частности, вступил в силу закон о противодействии нелегальным финансовым операциям, который расширил полномочия кредитных организаций и надзорных органов и одновременно с этим усилил их ответственность за принятые решения и достигнутые результаты. «Последовательно ликвидируются организации, занимающиеся отмыванием нелегальных доходов, – заметил президент. – Качественно повышена прозрачность деятельности финансовых структур».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter