СЕЙЧАС +13°С

ППГХО будет помогать Быстринскому ГОКу кадрами, углём и техникой

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) будет помогать строящемуся в Газимуро-Заводском районе Забайкалья Быстринскому ГОКу квалифицированными кадрами, углём и продукцией ремонтно-механического завода.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) будет помогать строящемуся в Газимуро-Заводском районе Забайкалья Быстринскому ГОКу квалифицированными кадрами, углём и продукцией ремонтно-механического завода, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 апреля заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «ППГХО» Андрей Алексеев.

16 апреля ИТАР-ТАСС сообщил, что госкорпорация «Росатом» и «Норильский никель» подписали соглашение о совместном участии в проектах по развитию горнорудной отрасли в Забайкалье. В частности, по словам главы «Росатома» Сергея Кириенко, соглашение с «Норникелем» позволит госкорпорации диверсифицировать загрузку производственной структуры ППГХО, а наличие второго крупного промышленного проекта позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в Краснокаменске.

«Вчера было подписано соглашение о социально-экономическом развитии Забайкальского края между госкорпорацией «Росатом» и «Норникелем». Оно предполагает развитие Быстринского ГОКа, где будут использованы ресурсы ППГХО. Я имею в виду квалифицированные людские кадры, дополнительную реализацию угля, продукцию ремонтно-механического завода и так далее. Планируется, что, начиная с 2018 года, на ГОКе уже начнётся промышленная эксплуатация. Соответственно, это будет импульсом непосредственному развитию Краснокаменска и Юго-Востока Забайкалья, так как у нас будет дополнительная возможность реализовывать ГОКу весь спектр продукции нашего предприятия», - прокомментировал Алексеев.

Директор по работе со СМИ ОАО «ППГХО» Юрий Мурашко пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что контракт на работу будет заключаться не со специалистом, а с предприятием: «У нас есть достаточно большая база специалистов по строительству, по установке и наладке оборудования. Это будут временные контракты для них на работу на Быстринском ГОКе. В дальнейшем, когда предприятие в Газимуро-Заводском районе заработает, никто не исключает, что эти специалисты смогут остаться там, потому что предприятия у нас родственные».

Инвестиционный проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Партнёрами выступают Инвестфонд России и «Норникель». Проект предусматривает строительство железной дороги протяжённостью 227 километров и двух горно-обогатительных комбинатов для освоения полиметаллических месторождений - Быстринского и Бугдаинского. Общий объём инвестиций составляет 104,6 миллиарда рублей, из которых более 80 миллиардов - средства «Норникеля». На горно-обогатительных комбинатах планируется добыча 10 миллионов тонн руды в год и переработка её с получением 62 тысяч тонн меди в медном концентрате, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа в железорудном концентрате.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter