СЕЙЧАС +11°С

Забайкалье получит 73,8 млн руб. на ликвидацию последствий взрывов в Большой Туре

Правительство России выделило Забайкальскому краю 73,8 миллиона рублей из резервного фонда на покрытие части расходов на ликвидацию последствий взрывов на складах Минобороны в посёлке Большая Тура Карымского района.

Правительство России выделило Забайкальскому краю 73,8 миллиона рублей из резервного фонда на покрытие части расходов на ликвидацию последствий взрывов на складах Минобороны в посёлке Большая Тура Карымского района, сообщил 27 мая на заседании регионального правительства министр финансов края Андрей Кефер.

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура Карымского района произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны России, спровоцированных верховым лесным пожаром. В результате взрывов погибли 10 человек, 33 человека пострадали. Ещё один сапёр, получивший травмы при разминировании, умер в больнице.

«Нами подготовлен законопроект, который предлагает увеличить объёмы доходов бюджета края за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета и прочих безвозмездных поступлений в сумме 138,9 миллиона рублей. В том числе 73,8 миллиона рублей — средства резервного фонда правительства РФ, которые выделены краю для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий ЧС, случившегося в результате взрывов инженерных боеприпасов на складе Минобороны в Забайкалье», - подчеркнул в своём докладе Кефер.

Кроме того, по его словам, 65,1 миллиона рублей поступит в бюджет края от госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на проведение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов: «Таким образом, объём доходов края на 2014 год составит 41 миллиард 44 миллиона рублей, расходов — 47,6 миллиарда рублей. Дефицит — около 6,5 миллиарда рублей. Законопроект будет рассмотрен краевым заксобранием на июньской сессии».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter