СЕЙЧАС +15°С

Минфин РФ перечислит краю 250 млн р. на повышение зарплат бюджетников

Правительство Забайкальского края заключило соглашение с правительством РФ о получении дополнительного транша в 250 миллионов рублей из федерального бюджета на повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

Правительство Забайкальского края заключило соглашение с правительством РФ о получении дополнительного транша в 250 миллионов рублей из федерального бюджета на повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Всего краю на эти цели не хватает порядка 3 миллиардов рублей, сообщил 29 сентября на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер.

«Минфином проводится серьёзная работа с федеральным центром. Мы заключили соглашение на получение дополнительной дотации из федерального бюджета, сумма первого транша пока определена в 250 миллионов рублей, предварительное распределение с губернатором подготовлено, но пока окончательного согласования не прошло», - сказал Кефер.

По его словам, основная часть суммы будет распределена между муниципалитетами края.

Заместитель руководителя регионального министерства финансов Светлана Чикичёва в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 1 октября пояснила, что о перечислении 250 миллионов рублей можно говорить уверенно, однако минфин края продолжает работать с правительством РФ по оказанию помощи в повышении зарплат бюджетникам. Чикичёва не исключила перечисление из федерального бюджета в региональный последующих траншей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter