Все новости
Все новости

Работники турфирм стали нежелательными клиентами для банков

Банки включили работников турфирм в число рискованных заемщиков. С таким заявлением выступили представители банков «ЮниКредит», «Хоум Кредит» и «Нордеа Банка», пишет сайт «Банки.ру».

«При оценке заемщиков банк уделяет большое внимание профессии клиента. Любая отрасль, которая в текущий момент испытывает трудности, в том числе и туристическая, вызывает более пристальное внимание со стороны банка, – сказала начальник управления анализа розничных рисков «Нордеа Банка» Илана Анваер. – В целом при оценке заемщика его профессия является одним из наиболее важных факторов».

К категории рискованных относятся также пожарные и шахтеры, чья работа связана с риском для жизни, плюс риелторы и продавцы, доход которых нестабилен. С недоверием банкиры относятся также к собственникам бизнеса в проблемных отраслях.

«Банки сейчас почти не кредитуют представителей туристической отрасли, считая это очень рискованным. Хотя за последнее время банкротств банков было больше, чем банкротств туристических компаний», – обратил внимание генеральный директор сети «Магазин горящих путевок» Сергей Агафонов. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter