Все новости
Все новости

Антимонопольщики проверят наценки на рыбу

Поделиться

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий обратилась к главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой проверить розничные сети на предмет завышения цен на рыбу и рыбную продукцию. В сообщении говорится: несмотря на то, что оптовые цены растут сопоставимо с инфляцией или не растут вообще, рыба в торговых сетях стабильно дорожает. Отмечается, что торговые сети сохраняют наценку на уровне 70% от оптовой цены, что почти в два раза больше допустимой.

В Росрыболовстве признают, что пока в проверках ФАС, которые должны выявить, на каком этапе дорожает рыба, остаются «серые зоны», и не исключают, что эти зоны могут быть в ритейле.

«Мы всячески поддерживаем предложение о необходимости проанализировать всю цепочку ценообразования от производителя до прилавка», – заявили в пресс-службе Росрыболовства.

Как отметил пресс-секретарь антимонопольной службы Павел Бугров, пока никаких конкретных действий по данному обращению не предпринято, но территориальные органы ФАС ведут проверки в розничных сетях и говорить о полном отсутствии контроля ритейлеров со стороны антимонопольщиков не приходится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter