СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Филонич: Новый налог на имущество организаций вернёт нас к будкам

Если заксобрание Забайкальского края примет внесённый правительством региона законопроект о налоге на имущество организаций, то бизнес от офисных помещений вернётся к собачьим будкам.

Если заксобрание Забайкальского края примет внесённый правительством региона законопроект о налоге на имущество организаций, то бизнес от офисных помещений вернётся к собачьим будкам, заявил 13 ноября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике депутат, гендиректор строительной компании «РУС» Александр Филонич.

«Нежилые помещения в Чите не продаются уже сейчас. С увеличением этого налога они вообще перестанут продаваться, и мы вернёмся к собачьим будкам, к ларькам и так далее», — сказал Филонич.

Руководитель управления налоговой службы Забайкальского края Ирина Войлошникова возразила депутату, что новый налог приведёт бизнес в равные условия. По её словам, некоторые предприятия, которые сегодня платят 2,2% от инвентаризационной стоимости, при переходе на 1,5–2% кадастровой будут платить меньше.

Правительство Забайкальского края разработало законопроект о налоге на имущество организаций, который с 2015 года будет исчисляться по кадастровой стоимости объекта. В первом варианте ставка 2015 года составит 1,5%, в 2016-м и последующих годах поднимется до 2%. Это даст бюджету региона 160 миллионов рублей дополнительного дохода.

По второму варианту, в 2015 году предприниматели будут уплачивать 1% кадастровой стоимости своих объектов, 1,5% — в 2016-м и 2% — в 2017 году. Это даст бюджету соответственно 105, 150 и 190 миллионов рублей дополнительного дохода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter