СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Минприроды Забайкалья: Ресурсы Ононской впадины составляют 5 млн тонн нефти

Ресурсы Ононской впадины в Забайкальском крае по результатам оценки, проведённой во втором полугодии 2014 года, составляют 5 миллионов тонн нефти и 11 миллионов тонн битумов.

Ресурсы Ононской впадины в Забайкальском крае по результатам оценки, проведённой во втором полугодии 2014 года, составляют 5 миллионов тонн нефти и 11 миллионов тонн битумов, сообщает 16 января ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра природных ресурсов и промышленной политики региона Александра Климентьева.

«В конце декабря Сибирское отделение Российской академии наук совместно с Научно-производственным предприятием геофизической аппаратуры «Луч» приступили к общей геологической разведке впадины, уточнению геологического строения и сбору информации. Особое внимание специалистов было обращено к исследованию битумов и углеводородов. Полевые работы продолжались до 12 января», - приводит агентство слова замминистра.

По его словам, результаты работы экспедиции станут известны к концу марта: «Месяц потребуется для интерпретации полученных данных, ещё около месяца - для утверждения анализа и подготовки отчёта».

Ранее министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что запасы газа в Ононской впадине, которые обнаружили геологи, могут покрыть потребности не только Забайкалья, но и соседствующих регионов России и Китая.

В мае на совещании по вопросам газификации Байкальского региона профессор кафедры геофизики ЗабГУ Владимир Салихов заявил, что в Ононской впадине имеется нефть и газ. Геологоразведочная экспедиция из Новосибирска начала поиски 6 декабря. По данным губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, региональные власти уже достигли соглашения с «Росгеологией» на проведение исследований и добиваются, чтобы в 2016 году были профинансированы более подробные работы на Ононской впадине: «Есть также перспективная Аргунская впадина, найти объекты, которые могут позволить газифицировать край или его отдельные территории — это вполне возможно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter