СЕЙЧАС +18°С

Платная магистраль свяжет трассы между Читой и Владивостоком в 2019 году

Платная магистраль «Обход Хабаровска», которая соединит федеральные трассы между Читой и Владивостоком, заработает в 2019 году.

Платная магистраль «Обход Хабаровска», которая соединит федеральные трассы между Читой и Владивостоком, заработает в 2019 году, сообщает 10 августа «Дейта.Ру» со ссылкой на советника главы Хабаровского края Владимир Быченко.

«Будущий путь сообщения свяжет две федеральные трассы, но также по ней можно будет добраться и до аэропорта, входящего в территорию опережающего развития и индустриальный парк «Авангард». Через остров Большой Уссурийский новая дорога соединит северные районы Китая и Россию», — говорится в сообщении.

По словам советника хабаровского губернатора, необходимые для строительства 46 миллиардов рублей получат из государственных и частных источников. Затраты на строительство попытаются отбить, сделав дорогу платной — за час езды по магистрали придётся отдать 116 рублей. Хабаровские власти отмечают, что сейчас автомобилисты могут провести в городе до нескольких часов, пытаясь проехать по оживлённому центру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter