Госдума РФ в конце 2015 г. рассмотрит законопроект о невозвратных билетах на поезд

Госдума в конце года планирует подготовить ко второму чтению изменения в устав железнодорожного транспорта РФ, касающиеся возможности перевозчиков продавать более дешёвые невозвратные билеты.

Государственная дума России в ноябре-декабре планирует подготовить ко второму чтению изменения в устав железнодорожного транспорта РФ, касающиеся возможности перевозчиков продавать более дешёвые невозвратные билеты, сообщает 18 сентября «Интерфакс».

«Документ был внесён в Госдуму в середине 2014 года. В марте 2015-го проект принят в первом чтении. Он призван «создать условия для снижения стоимости ж/д перевозок пассажиров» и расширить возможности для людей с низкой платёжеспособностью по использованию этого вида транспорта. В конечном счёте это увеличит пассажирооборот и улучшит конкурентное положение железнодорожного транспорта», - говорится в сообщении.

По информации информагентства, ранее «дочка» РЖД – Федеральная пассажирская компания (ФПК) – предлагала установить стоимость невозвратных билетов в вагонах купе, СВ и люкс на 50% ниже существующих тарифов.

Сейчас устав железнодорожного транспорта РФ при возврате неиспользованного билета предоставляет пассажиру право вернуть проездной документ не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда за полную стоимость (цена билета и «плацкарты»), за 2-8 часов — за полную стоимость билета и 50% «плацкарты», менее чем за 2 часа — получить обратно стоимость билета без цены «плацкарты».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter