СЕЙЧАС +26°С

Ильковский заявил «Эксперту», что Забайкалье не рассчитывает на большие инвестиции из КНР

Забайкальский край рассчитывает на сотрудничество с Китаем, однако надеяться на серьёзные вложения инвесторов из КНР не приходится.

Забайкальский край рассчитывает на сотрудничество с Китаем, однако надеяться на серьёзные вложения инвесторов из КНР не приходится, сообщил 28 сентября в интервью журналу «Эксперт» губернатор региона Константин Ильковский.

«Конечно, мы рассчитываем на сотрудничество с Китаем, но, к сожалению, кризисные явления продолжают нарастать и в экономике КНР. Несмотря на активизацию интереса китайцев к инвестиционным проектам, рассчитывать на серьёзные вложения не приходится. В основном эти инвестиции будут связаны с двумя направлениями — совместной реализацией проектов в горнодобывающей промышленности и сельскохозяйственном производстве», — сказал Ильковский.

Он отметил, что в сфере сельхозпроизводства правительство региона заинтересовано в переходе проектов первоначальной сырьевой направленности в проекты глубокой переработки сельхозсырья. Кроме того, интересными направлениями, продукция которых была бы востребована на территории Забайкалья и за его пределами, являются овощеводство и рыбная промышленность.

«Эти темы сегодня интересны потенциальным инвесторам и, без сомнения, будут востребованы жителями Забайкалья и близлежащих территорий», — подчеркнул губернатор.

Между тем, он отметил, что в Забайкальском крае сегодня нет замороженных проектов, от которых отказались бы инвесторы. Это касается и средних, и больших инвестпроектов, реализуемых в горнодобывающей промышленности. При этом направления, связанные с малым бизнесом, развиваются менее активно. По словам Ильковского, это связано с тем, что малое производство в основном опирается на коммерческие кредиты, ставка по которым колеблется от 20 до 28 процентов годовых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter