СЕЙЧАС +27°С

Аналитики назвали сенатора от Забайкалья Жамсуева кандидатом на пост главы Бурятии - МК

Газета «Московский комсомолец в Бурятии» опубликовала предположения аналитиков о новом главе республики в 2017 году, среди которых кандидатом может стать сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев.

Газета «Московский комсомолец в Бурятии» опубликовала предположения аналитиков о новом главе республики в 2017 году, среди которых кандидатом может стать сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев, сообщается 13 октября в публикации «Чувство Родины, или на кого в Бурятии работает время», опубликованной на сайте.

«Аналитики чаще всего называют сенатора от Забайкальского края Баира Жамсуева. Экономическая модель Баира Жамсуева на практике оказалась неэффективной и нежизнеспособной. Она не выдержала испытание с закрытием оффшорной зоны и слиянием с Читой. Без халявных денег система рухнула, и народ массово хлынул в Бурятию и Иркутскую область. Выразителем этих разочарованных людей стал сайт АРД с их неоднозначным и нехарактерным для Бурятии подходом к освещению темы национализма и трайбализма. Не стоит при этом забывать, что, как ни крути, но Баир Жамсуев — для жителей Бурятии такой же варяг, как и Вячеслав Наговицын. Это делает его шансы на победу призрачными», - пишет автор публикации Станислав Белобородов.

Эксперты предсказывают, что сменить Вячеслава Наговицина на посту главы захотят несколько кандидатов, такие как бывший боевой командир бурятского ОМОНа, ещё вчера депутат Государственной Думы, а сегодня член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев, сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев и член Совета Федерации от Народного Хурала РБ Александр Варфоломеев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter