СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«Газпром» начал искать подрядчиков для анализа вариантов газификации Забайкалья

«Газпром» объявил запрос предложений для желающих выполнить технико-экономический анализ строительства двух вариантов газопровода для газификации Забайкальского края и Республики Бурятия.

«Газпром» объявил запрос предложений для желающих выполнить технико-экономический анализ строительства двух вариантов газопровода для газификации Забайкальского края и Республики Бурятия, сообщается 27 ноября на сайте госзакупок.

В документации уточняется, что победитель должен рассмотреть два варианта строительства газопровода — отвода от «Силы Сибири» по маршруту Сковородино — Чита — Улан-Удэ и от Ковыктинского месторождения на севере Приангарья по маршруту Иркутск — Улан-Удэ — Чита. Также нужно будет рассмотреть варианты газоснабжения Забайкалья и Бурятии сжиженным газом с Амурского газоперерабатывающего завода.

Кроме того, исполнитель работ должен определить спрос на газ в двух регионах и проанализировать рынок его сбыта в приграничных районах Китая.

Начальная максимальная цена контракта — 16,2 миллиона рублей. Сроки выполнения работ в документации не указаны.

В конце 2014 года Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявлял, что технико-экономическое обоснование для строительства ответвления от «Силы Сибири» уже готово.

В июле 2015 года Интерфакс сообщил, что в 2015 году планирует подготовить технико-экономический анализ строительства газопровода-отвода от «Силы Сибири» и вариантов газификации Забайкалья и Бурятии сжиженным газом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter