СЕЙЧАС +15°С

Комиссия по развитию моногородов одобрила заявку на создание ТОРа в Краснокаменске

Правительственная комиссия по развитию моногородов одобрила заявку Забайкальского края на создание во втором по величине городе региона Краснокаменске территории опережающего развития.

Правительственная комиссия по развитию моногородов одобрила заявку Забайкальского края на создание во втором по величине городе региона Краснокаменске территории опережающего развития (ТОР), сообщается 21 декабря на сайте правительства края со ссылкой на губернатора Константина Ильковского.

Делегация правительства края и рабочая группа при правительстве РФ по решению проблем моногородов находилась в Краснокаменске 16 октября под председательством Ирины Макиевой, которая также является зампредседателя правления Внешэкономбанка. Именно от решения Макиевой зависело, получит ли одобрение заявка от региона. В тот день она подчеркнула, что первая заявка показалась недостаточно обоснованной, поэтому необходимо было её доделать, и добавила, что у Краснокаменска есть все шансы на получение статуса ТОРа.

«Правительственная комиссия по моногородам одобрила нашу заявку на создание ТОРа в Краснокаменске, в настоящее время все необходимые документы переданы в Министерство экономики России. Мы ожидаем, что до конца 2015 года состоится заседание комиссии, на котором будет принято окончательное решение министерства по этому вопросу, в первом квартале следующего года должно быть подписано постановление федерального правительства. Также мы готовим заявки на создание ТОРа в посёлке Первомайский и свободной экономической зоны в городе Забайкальске. Кроме того, мы рассматриваем возможность создания ТОРов краевого уровня, в течение первого квартала 2016 года будет подготовлена необходимая нормативно-правовая база», - приведены на сайте слова Ильковского.

Решение о создании ТОРов принято городам: Набережные Челны в Республике Татарстан, Усолье-Сибирское в Иркутской области, город Гуково в Ростовской области и город Юрга в Кемеровской области.

Резиденты ТОР получают налоговые льготы, сокращения выплат в различные фонды, а также коммунальные услуги по пониженным тарифам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter