ТРЦ площадью 20 тыс м2 появится к концу года в микрорайоне КСК в Чите

Первый торгово-развлекательный центр общей площадью более 20 тысяч квадратных метров планируется построить в центре КСК, чтобы улучшить условия быта и досуга для жителей микрорайонов КСК и ГРЭС.

Поделиться

Первый торгово-развлекательный центр общей площадью более 20 тысяч квадратных метров планируется построить в центре КСК, чтобы улучшить условия быта и досуга для жителей микрорайонов КСК и ГРЭС, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 марта представитель компании-застройщика Александр Дуккер.

По его словам, удачная площадка в центральной части КСК была предложена мэрией именно в связи с отсутствием в микрорайоне с населением около 40 тысяч человек крупного торгово-досугового комплекса, из-за чего местные жители были вынуждены отправляться за покупками и развлечениями в центр города.

«В качестве проектного решения нами был выбран формат сити-молла – просторного двухэтажного здания с огромной парковкой, способного вместить в себя большой супермаркет, с десяток кафе и ресторанов разнообразного формата, детскую развлекательную зону, кинозалы, магазины различного назначения: от детских товаров, электроники и бытовой техники, строительных и отделочных материалов, мебели и предметов интерьера, до объектов бытовых услуг, спортивно-оздоровительных подразделений и отделений банка», - сказал Дуккер.

По его словам, основным отличием этого ТРЦ от подобных объектов станет приоритет в сторону досуга. Посетителями, по планам застройщика, станут не любители шопинга, а люди, стремящиеся комфортно и с пользой провести время, посещая тренажёрный зал, кафе, кинотеатр, парикмахерскую, косметологический центр, прачечную, возможно, определив своего ребёнка в игровую зону под контроль аниматоров.

Подготовка земельного участка для строительства началась ещё в 2014 году, на сегодня завершается возведение каркасов зданий.

По словам Дуккера, экономическая ситуация в стране внесла свои коррективы в подготовку проекта: снижение потребительского спроса, и, как следствие, спроса на торговые площади, а также уход из малого бизнеса части предпринимателей вынудили застройщиков изменить стратегию ведения проекта. Решено разбить объект на пять равных частей, готовить проектные решения и ввод их в эксплуатацию поэтапно, по мере формирования групп заинтересованных предпринимателей - как арендаторов, так и инвесторов. Также поэтапно будет благоустраиваться территория и формироваться парковка.

При благоприятном стечении обстоятельств первую очередь комплекса ввести в эксплуатацию планируется к окончанию 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter