СЕЙЧАС +22°С

Никто из бизнесменов Забайкалья не обращался в УФАС по завышенным ценам на электричество

Никто из предпринимателей Забайкальского края не подавал жалобы в региональное УФАС о завышенных ценах на электроэнергию, однако разговоры об этом были на личном приёме граждан.

Никто из предпринимателей Забайкальского края не подавал жалобы в региональное УФАС о завышенных ценах на электроэнергию, однако разговоры об этом были на личном приёме граждан после предложения главы Бурятии Вячеслава Наговицына снизить тариф в республике до иркутского уровня, сообщил руководитель ведомства Евгений Минашкин 17 марта на пресс-конференции по итогам работы за год.

Глава Республики Бурятии Вячеслав Наговицын 3 марта на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил ускорить решение вопроса о выравнивании энерготарифов с Иркутской областью. В Иркутской области тариф на электроэнергию составляет 92 копейки за киловатт-час, в Бурятии – больше 4 рублей, в Забайкальском крае в пределах соцнормы – 2,58 рубля, свыше – 4,28 рубля.

«Официальных заявлений никто не подавал. Но на личном приёме граждан поднимались разговоры о тарифах на электроэнергию и тепло. Вопрос этот я понимаю - Наговицин обратился к президенту, но это ещё не значит, что наши власти тоже должны были это делать, поэтому нельзя обвинить их в бездействии. Энерготарифы Иркутской области нельзя назвать самыми дешёвыми. Если вам известно, что в Забайкалье происходят случаи завышения установленных тарифов, нужно писать заявление, поскольку это незаконно. Если будет обращение, мы направим запрос в Региональную службу по тарифам, получим ответ и разберёмся в конкретной ситуации», - сказал Минашкин.

Депутат читинской городской думы, коммунист Екатерина Щербакова заявила, что Забайкальский край должен вслед за Бурятией потребовать снижения стоимости электроэнергии до 92 копеек за киловатт час. По её словам, сейчас жителям Забайкальского края и общественным деятелям необходимо выступить с инициативой включения региона в единую энергозону с Иркутской областью, а если на выборах губернатора осенью 2016 года победит кандидат от КПРФ, требовать от него решения этой проблемы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter