СЕЙЧАС +15°С

Жданова: Развитие Забайкальского края становится общероссийской задачей

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на заседании рабочей группы по созданию комплексного плана социально-экономического развития региона 12 декабря заявила.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на заседании рабочей группы по созданию комплексного плана социально-экономического развития региона 12 декабря заявила, что развитие края становится общероссийской задачей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру»

Президент Владимир Путин осенью 2016 года поручил Министерству экономического развития России совместно с правительством Забайкальского края разработать план социально-экономического развития региона, и представить его в мае 2017-го.

«Мы все понимаем, что это уникальное, по сути, историческое решение. Ни один регион не имеет такого индивидуального плана развития. Этот план будет действовать до 2030 года. То есть, развитие нашего края становится общероссийской задачей. Это говорит о том, что нашему краю отводится важное стратегическое значение в Российской Федерации. В рамках всей государственной политики важно чтобы мы стали мощным связующим звеном Сибири и Дальнего Востока, и Китаем», - сказала Жданова.

Костяк комплексного плана, по словам губернатора, должны составить флагманские проекты.

В составе рабочей группы организовано шесть рабочих подгрупп по сельскому хозяйству, горнорудной отрасли, промышленности, лесной переработке, туризму и социальному развитию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter