СЕЙЧАС +19°С

Власти Забайкалья опровергли информацию о росте тарифа на тепло для бизнеса на 35%

Министр терразвития Забайкальского края Виктор Паздников опроверг информацию ИА «Забмедиа» о росте тарифа на тепло для бюджетных организаций и бизнеса на 35%.

Министр терразвития Забайкальского края Виктор Паздников опроверг информацию ИА «Забмедиа» о росте тарифа на тепло для бюджетных организаций и бизнеса на 35%, пояснив, что процитированный в публикации приказ был отменён другим документом.

ИА «Забмедиа» со ссылкой на приказ РСТ №500 от 13 декабря опубликовало новость о том, что обещанный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой тариф с повышением на 7,1% продержался две недели, а с 1 января рост тарифа для предпринимателей и бюджетных организаций вновь составит 35%.

«Повышения в 35% не будет. Нужно смотреть другой приказ о корректировке тарифов на 2017 год», - сообщил Паздников.

Согласно актуальному приказу, с 1 января тариф останется на том же уровне, что установили 12 декабря после обещания Ждановой, после шумихи вокруг предыдущего повышения на 35%, – 7,1%. Гигакалория тепла по нему с 1 января будет стоить 1 916,89 рубля (до 12 декабря цена составляла 2 416,25 рубля). При этом, по данным документа, повышение тарифа на 6% также ожидается с 1 июля 2017 года – до 2 031,90 рубля за гигакаллорию.

Тариф на теплоэнергию с июля 2016 года для бюджетных организаций и юридических лиц увеличился на 35%. Случилось это из-за того, что с 1 января изменилась схема подсчёта потреблённой теплоэнергии. Из-за решения по тарифу у некоторых предпринимателей в сентябре суммы в счетах за тепло на 300-400% превысили счета сентября 2015 года. ТГК-14 сообщала, что затраты на тепло только 0,7% юридических лиц после роста тарифов на 35% увеличились в более чем двукратном размере. Минэконом края предоставил данные о том, что рост платежей за тепло более чем на 35% затронул 589 предпринимателей в крае.

После возмущений предпринимателей Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила об отмене решения о росте тарифа на тепло на 35% и согласилась провести аудит ТГК-14. Губернатор региона Наталья Жданова на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в конце ноября заявила о снижении процента повышения тарифа на теплоэнергию с 35 до 7,1% с 1 января 2017 года. Минтерразвития региона в свою очередь направило письмо в Минстрой России с просьбой скорректировать методику расчёта тарифов на тепло для юрлиц и вернуться к прежней, которая позволяла производить расчёты индивидуально.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter