СЕЙЧАС +10°С

ППГХО впервые с 2011 г. получила чистую прибыль от производства в 14,3 млн р.

ППГХО в Краснокаменске впервые с 2011 года ушло от убыточности и достигло положительных финансовых показателей с чистой прибылью в 14,3 миллиона рублей.

Приаргнуское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) в Краснокаменске впервые с 2011 года ушло от убыточности и достигло положительных финансовых показателей с чистой прибылью в 14,3 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 марта в пресс-службе компании со ссылкой на исполнительного директора Уранового холдинга «АРМЗ» Виктора Святецкого.

«Чистая прибыль - итог реализации масштабной программы по снижению затрат и повышению эффективности производства. Может быть, для кого-то эта цифра покажется небольшой. Но в случае ППГХО её необходимо сравнить с убытком в размере 3,5 миллиарда рублей, полученным по итогам 2013 года, прибавить к этому крайне неблагоприятную обстановку на мировом урановом рынке, рост цен до 70% на импортное горнодобывающее оборудование и запчасти к нему и другие последствия антироссийских санкций. В этих условиях мы сократили себестоимость на 30% к уровню 2013 года, а производительность труда выросла на 52%», - процитировали в пресс-службе Святецкого.

В 2016 году объединение выпустило 1,8 тысячи тонн концентрата природного урана и добыло 3 тысячи тонн угля.

Убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы после падения мировых цен на природный уран возросли в пять раз — с 688 миллионов до 3,4 миллиарда рублей. Руководство предприятия в марте объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи ставок для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. В апреле на урановых рудниках №2 и №4 приостановило добычу из-за падения мировых цен на уран и доработки запасов. Работа была возобновлена в ноябре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter