СЕЙЧАС +27°С

Забайкалье за год поднялось на 13 позиций в рейтинге инвестклимата - до 61 места

Забайкальский край в 2016 году поднялся на 13 позиций в Национальном рейтинге инвестиционного климата регионов России, заняв 61-е место.

Забайкальский край в 2016 году поднялся на 13 позиций в Национальном рейтинге инвестиционного климата регионов России, заняв 61-е место, сообщили 13 марта на итоговом совещании краевого минэкономиразвития.

В резолюции совещания уточняется, что в 2016 году чиновники внедряли «успешные практики, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства и снятие административных барьеров в районах».

Участники совещания назвали знаковым событием года создание территории опережающего социально-экономического развития в Краснокаменске.

Территория опережающего социально-экономического развития на базе Краснокаменска была создана в июле 2016 года по распоряжению правительства России. Для резидентов территории в городе будут действовать налоговые льготы в течение 10 лет. По данным на сентябрь, желание стать резидентами выразили около 10 предпринимателей. Региональному минэкономразвития были предложены проекты, связанные с переработкой техногенных отходов уранового производства, строительством гидрометаллургического комбината и цементного завода, производством карбоната лития и редкоземельных металлов, лесной промышленностью. Для территории также определено 22 вида экономической деятельности, которые допускаются в реализации инвестиционных проектов, включая производство лекарств и одежды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter