Первый зампред Госдумы Мельников: Проект о приграничном сотрудничестве нужно доработать

Первый зампред Госдумы Иван Мельников заявил о необходимости доработать проект закона о приграничном сотрудничестве, так как нормативно-правовая база пока не позволяет развить потенциал связей.

Первый заместитель председателя Государственной думы России Иван Мельников на парламентских слушаниях заявил о необходимости доработать проект закона о приграничном сотрудничестве, так как нормативно-правовая база пока не позволяет развить потенциал связей в полном объёме, сообщалось 10 апреля на сайте «Парламентской газеты».

«Необходимо создать благоприятные условия для развития приграничных территорий, обеспечения интересов населения приграничных субъектов, а также наладить взаимовыгодные и дружественные связи с сопредельными государствами», — сказал спикер.

Мельников отметил особое значение для России обсуждаемого проекта из-за самой протяжённой государственной границы в мире.

По информации портала SM News, на слушаниях председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов заявил, что активация приграничного сотрудничества позволит остановить отток населения из региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter