СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

«Норникель» может снизить дивиденды из-за поручительства ГРК «Быстринское» в Забайкалье

«Норникель» может снизить дивиденды по итогам 2017 года. Причина — в поручительстве по кредиту «дочки» компании – ГРК «Быстринское» в Забайкальском крае - на 800 миллионов долларов по кредиту Сбербанка.

«Норникель» может снизить дивиденды по итогам 2017 года. Причина — в поручительстве по кредиту «дочки» компании – ГРК «Быстринское» в Забайкальском крае - на 800 миллионов долларов по кредиту Сбербанка, сообщает 15 августа РБК.

По информации СМИ, «Норильский никель» Владимира Потанина к концу года может превысить порог соотношения чистого долга к EBITDA в 1,8. Согласно дивидендной политике компании, в этом случае объём выплат акционерам снижается.

«Директор блока экономики и финансов компании Сергей Малышев на конференции для инвесторов добавил, что на показатель отношения чистого долга к EBITDA и, как следствие, на дивиденды повлияет взятое «Норникелем» поручительство за свою «дочку» — ООО «ГРК «Быстринское» — по кредиту Сбербанка на 800 миллионов долларов», - говорится в сообщении.

«Норникель» в прошлом году привёл свою дивидендную политику в зависимость от коэффициента чистый долг/EBITDA. Если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец года оказывается менее 1,8, то дивиденды составляют 60% EBITDA. При показателе более 2,2 — 30% EBITDA. В диапазоне между 1,8 и 2,2 доля дивидендных выплат рассчитывается по плавающему коэффициенту. Начиная с 2017 года минимальный уровень дивидендных выплат составляет миллиард долларов.

«Норникель» в прошлом году выплатил акционерам более 2 миллиардов долларов, дивиденды компании помогают крупному акционеру, алюминиевому холдингу UC Rusal Олега Дерипаски (владеет 27,8% «Норникеля»), обслуживать высокий долг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter