СЕЙЧАС +10°С

Кириллова положительно оценила исполнение бюджета несмотря на дефицит в 200 млн

Обязательства по повышению МРОТ осуществляются в полном объёме.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова во время заседания правительства 22 мая заявила, что финансовая ситуация за первый квартал в 2018 года складывается положительно, уточнив, что дефицит бюджета за этот период составил 200 миллионов рублей.

«У нас по доходам бюджет первого квартала исполнен на 12,1 миллиарда рублей. По расходам — на 12,3 миллиарда. Дефицит составляет 200 миллионов рублей. Государственный долг не увеличился, составляет 28,3 миллиарда рублей. Я думаю у нас финансовая ситуация за первый квартал складывается положительно», - сообщила Кириллова.

Министр финансов отметила, что основной источник поступления доходов — это НДФЛ. Этот показатель вырос по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 7,8%.

«Основная проблема, которую мы решали в первом квартале, увеличение заработной платы до уровня МРОТ с начислением районных коэффициентов. Обязательства осуществляются в полном объёме», - уточнила Кириллова.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 18 апреля во время сессии приняли законопроект об изменении бюджета региона на 2018 год, что приведёт к увеличению дефицита бюджета на 75,9 миллиона рублей — до 767,3 миллиона. Это связано с необходимостью повышение МРОТ. Также среди необходимых расходов деньги на строительство и ремонты школ и поликлиник, спортивных залов, питания больных, ремонт дорог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter