СЕЙЧАС +20°С

Минздрав края в сентябре закроет лабораторию в больнице Харагуна

Министерство здравоохранения Забайкальского края в сентябре этого года планирует закрыть лабораторию в участковой больнице села Харагун Хилокского района.

Министерство здравоохранения Забайкальского края в сентябре этого года планирует закрыть лабораторию в участковой больнице села Харагун Хилокского района, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства в ответе на запрос.

«По информации главного врача Хилокской центральной районной больницы Марины Кудрик, не принято никаких решений о сокращении количества коек в участковой больнице села Харагун. Закрытие лаборатории планируется в сентябре 2018 года. В селе остаётся пункт забора биологического материала для лабораторных исследований, также остаётся 0,25 ставки лаборанта для оперативного проведения лабораторных исследований остро нуждающимся пациентам», - говорится в ответе ведомства 30 мая.

Закрытие лаборатории в пресс-службе назвали вопросом организационным: «Для населения ничего не меняется, забор биологических материалов для исследований так же, как и раньше, будет проводиться на месте, необходимости выезжать в районный центр не возникнет. Результаты анализов будут доведены до пациентов в течение суток. Организационные изменения в работе лаборатории касаются только плановой помощи населению, организация экстренной помощи не изменяется».

Запрос в министерство здравоохранения края ИА «Чита.Ру» направило после сообщения одной из жительниц Харагуна о том, что в больнице количество коек сократили с 11 до 7, тогда как число прикреплённых к больнице жителей не изменилось и по-прежнему составляет порядка 5 тысяч человек. В больнице обслуживаются жители сёл Харагун, Хушенга и других. Для того, чтобы сдать любой анализ, со слов обратившейся, теперь нужно ездить в Хилок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter